1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 24 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 24 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

12 лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Знак Скорпиона

Продолжается благоприятное время для посевов и посадок: растения будут устойчивы к болезням, выносливы, порадуют обильным урожаем вкусных плодов и качественными семенами.

Борьба с вредителями и болезнями принесет хорошие результаты: если ситуация не критична, плодоносящие культуры обрабатывайте биопрепаратами либо народными средствами. Ну а если требуется экстренная помощь, без инсектицидов и фунгицидов не обойтись. Если заметили первые признаки фитофторы на картофеле – немедленно приступайте к обработкам. А томаты желательно опрыскивать в целях профилактики (безвредными народными средствами). Растения активно усваивают вещества, поэтому организуйте обильный корневой полив, внесите подкормки под цветущие многолетники, томаты, баклажаны, перец и огурцы. Не забудьте удобрить комнатные растений и тепличные культуры (при необходимости защитите их от перегрева).

Готовьте погреба и подвалы к приему урожая: уберите мусор, отремонтируйте стеллажи и полки, организуйте дезинфекцию (вот тут вам и пригодится обычная марганцовка). Устройте длительное проветривание: свежий воздух — профилактика появления плесени. Если в вашем хранилище повышенная влажность, сейчас самое время разобраться с причиной ее появления и найти способы решения проблемы.

Из заготовок впрок отдайте предпочтение сушке.

Воздержитесь от посадки (пересадки) растений с ОКС — велик риск загнивания корней. Не рекомендовано деление корневищ, луковиц и клубнелуковиц. Исключите любые виды обрезки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930