1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 24 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 24 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

12 лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Знак Скорпиона

Продолжается благоприятное время для посевов и посадок: растения будут устойчивы к болезням, выносливы, порадуют обильным урожаем вкусных плодов и качественными семенами.

Борьба с вредителями и болезнями принесет хорошие результаты: если ситуация не критична, плодоносящие культуры обрабатывайте биопрепаратами либо народными средствами. Ну а если требуется экстренная помощь, без инсектицидов и фунгицидов не обойтись. Если заметили первые признаки фитофторы на картофеле – немедленно приступайте к обработкам. А томаты желательно опрыскивать в целях профилактики (безвредными народными средствами). Растения активно усваивают вещества, поэтому организуйте обильный корневой полив, внесите подкормки под цветущие многолетники, томаты, баклажаны, перец и огурцы. Не забудьте удобрить комнатные растений и тепличные культуры (при необходимости защитите их от перегрева).

Готовьте погреба и подвалы к приему урожая: уберите мусор, отремонтируйте стеллажи и полки, организуйте дезинфекцию (вот тут вам и пригодится обычная марганцовка). Устройте длительное проветривание: свежий воздух — профилактика появления плесени. Если в вашем хранилище повышенная влажность, сейчас самое время разобраться с причиной ее появления и найти способы решения проблемы.

Из заготовок впрок отдайте предпочтение сушке.

Воздержитесь от посадки (пересадки) растений с ОКС — велик риск загнивания корней. Не рекомендовано деление корневищ, луковиц и клубнелуковиц. Исключите любые виды обрезки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930