1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 26 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 26 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

14 лунный день, растущая Луна в Стрельце. Знак Стрельца

Продолжайте начатые накануне посевы и посадки.

Хорошее время для обработки земли: рыхлите почву в междурядьях и приствольных кругах, в горшках комнатных и контейнерных растений (чтобы избавиться от этой работы – замульчируйте почву, а где возможно – засейте сидеральными культурами). Подходящий период для вспашки и перекопки: споры о том, копать или не копать не прекращаются, поэтому составьте собственное мнение (с учетом типа почвы своего участка и традиций и новаций в земледелии) – нужна ли перекопка вашему огороду.

Очень эффективны будут обработки растений от вредителей и для профилактики болезней: в саду проверяйте ловчие пояса, защищайте зреющие ягоды от птиц. Удачное время для выкопки луковиц тюльпанов (гиацинтов, мускари, нарциссов и других весеннецветущих – по желанию, не обязательно ежегодно), осматривайте кусты роз – если обнаружили тлю, народные способы помогут избавиться от нее.

Отличная пора для прополки, раскорчевки (если не хотите создать рутарий или просто задекорировать пень). Благоприятно готовить подкормку из свежей травы, закладывать компост: если готовите удобрение традиционным способом – наверняка советы по сооружению ящика придутся кстати, а если хотите минимализировать трудозатраты – делайте компост прямо на грядках.

Превосходный период для сбора и сушки пряных трав и лекарственных растений, сбора плодов на семена.

Не рекомендован полив. Повремените с обрезкой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930