1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Лук порей

Лук порей

лук порей

Ножка-отбеленный ложный стебель лука-порея имеет нежный со слабой остротой вкус.Лук-порей обладает ценными качествами в виде того,что он содержит много витаминов, богат белками,а высокое количество солей калия, способствующих быстрому обмену веществ в человеческом организме,делает этот продукт необходимым в рационе людей, стремящихся избавится от лишнего веса. Эфирные масла имеют небольшое содержание в луке-порей,поэтому этот продукт можно рекомендовать при диетическом питании.

Не утрачивая своих полезных свойств порей может, в замороженом или сущенном виде, храниться до полугода.

Лук-порей -многолетнее растение.В условиях нашей страны (средняя полоса России)порей выращивают через рассаду.Период вегетации длится в течении 6-7 месяцев.
Порей имеет 3 основных сорта:

раннеспелые, боятся холода, для выращивания в средней полосе непригодны.Имеют прямой ложный стебель с светлыми, зелёными листьями.
среднеспелые-толстый, в виде цилиндра стебель, с хорошо развитыми зелёными листьями.В местах с более мягкой зимой можно оставить в грядках до весны.
позднеспелые-хоть отличаются медленным ростом, зато не боятся холодов.Имеют короткий стебель.В мягкую зиму урожай можно собирать в течении всего года.

Выращивание лука-порей не составит большого труда.Вовремя прополоть,разрыхлить почву, окучить и при засухе полить растение-вот и все что требуется от вас.Так как порей практически не болеет и не повреждается вредителями, достаточно соблюдать правила севооборота, для нормального развития и роста растения.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: лук порей

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930