» » » Лунный посевной календарь на 17 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 17 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

5 лунный день, растущая Луна во Льве. Знак Льва

Продолжайте избавляться от всего ненужного: в саду вырезайте сухие и сломанные ветви, как можно раньше, чтобы она не отнимала силы растений, удаляйте корневую и штамбовую поросль (вспомните приемы альтернативной обрезки). В цветниках обрезайте слепые побеги, увядшие соцветия. При необходимости обновляйте слой мульчи: если на вашем участке излишне влажная почва, учитывайте особенности ее мульчирования. Доступных видов мульчи много, а если ее постоянно требуется много, бесперебойным поставщиком материала станет садовый измельчитель или его самодельный аналог.

Если в саду есть пень, не спешите корчевать его: посмотрите, как итересно он будет смотреться в виде кашпо; а в этом видео наглядно показано, как можно задекорировать пень растениями или сделать его частью красивой садовой композиции.

{reklama}В цветниках можно выкапывать луковицы тюльпанов, готовить их к хранению. Остальные весеннецветущие виды (крокусы, мускари, нарциссы, гиацинты и другие) не требуют ежегодной выкопки луковиц, разве что вы решите внести корректировку в облик весеннего цветника. Цветущим пионам (особенно крупным кустам) хорошо бы соорудить опору, иначе после первого дождя все цветки окажутся не земле… Если же, несмотря на все ваши старания, дружбы с травянистыми пионами не получается – не хотят цвести, может, стоит обратить внимание на преимущества Ито-гибридов?

Сегодня будут удачны все виды заготовок впрок. Хороший день для срезки цветов.

А посевы, посадки (пересадки) стоит перенести на другое время. Поливы и подкормки не рекомендованы.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829