1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 17 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 17 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

5 лунный день, растущая Луна во Льве. Знак Льва

Продолжайте избавляться от всего ненужного: в саду вырезайте сухие и сломанные ветви, как можно раньше, чтобы она не отнимала силы растений, удаляйте корневую и штамбовую поросль (вспомните приемы альтернативной обрезки). В цветниках обрезайте слепые побеги, увядшие соцветия. При необходимости обновляйте слой мульчи: если на вашем участке излишне влажная почва, учитывайте особенности ее мульчирования. Доступных видов мульчи много, а если ее постоянно требуется много, бесперебойным поставщиком материала станет садовый измельчитель или его самодельный аналог.

Если в саду есть пень, не спешите корчевать его: посмотрите, как итересно он будет смотреться в виде кашпо; а в этом видео наглядно показано, как можно задекорировать пень растениями или сделать его частью красивой садовой композиции.

В цветниках можно выкапывать луковицы тюльпанов, готовить их к хранению. Остальные весеннецветущие виды (крокусы, мускари, нарциссы, гиацинты и другие) не требуют ежегодной выкопки луковиц, разве что вы решите внести корректировку в облик весеннего цветника. Цветущим пионам (особенно крупным кустам) хорошо бы соорудить опору, иначе после первого дождя все цветки окажутся не земле… Если же, несмотря на все ваши старания, дружбы с травянистыми пионами не получается – не хотят цвести, может, стоит обратить внимание на преимущества Ито-гибридов?

Сегодня будут удачны все виды заготовок впрок. Хороший день для срезки цветов.

А посевы, посадки (пересадки) стоит перенести на другое время. Поливы и подкормки не рекомендованы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031