» » » Лунный посевной календарь на 12 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 12 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

28 лунный день, убывающая Луна в Близнецах (с 10:54). Знак Близнецов

Почти до полудня продолжайте работать, руководствуясь рекомендациями календаря на 11 июня. Ближе к обеду (с 10:54) посевы и посадки растений на урожай нужно прекратить – плодов будет мало, да к тому же они будут почти лишены вкуса и аромата. Но есть и исключения: можно высаживать культуры с усами: садовую землянику, рассаду гороха и фасоли. Хорошая пора для посева и посадки вьющихся и стелющихся декоративных растений.

Удачный период для формирования растений: удаляйте корневую и штамбовую поросль, лишние (сломанные, слабые, слепые) побеги, увядшие соцветия. Особое внимание уделите обрезке роз. Хорошая пора для стрижки живых изгородей, корректировки топиарных фигур. Чтобы не навредить зеленым питомцам, запаситесь подходящими инструментами, если нужно, дезинфицируйте срезы.

{reklama}Хорошая пора для борьбы с сорняками: чтобы извести неприятеля, используйте прополку и другие способы, на больших площадях берите в помощники триммер, можно даже использовать гербициды (но с осторожностью). Скошенную траву (необсемененную) используйте как мульчу, закладывайте в компост, пускайте на изготовление жидких травяных подкормок. Или высушите сено – пригодится для обустройства теплых грядок.

В цветниках удаляйте увядшие соцветия, слепые и лишние побеги; уже можно выкапывать луковицы тюльпанов.

Очень хорошее время для заготовки цветков лекарственных растений. А садовые срежьте для букета – они сохранять свежесть очень долго.
Не рекомендована посадка и пересадка травянистых культур.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031