1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Консервированные кабачки, как ананасы на зиму

Консервированные кабачки, как ананасы на зиму

кабачки со вкусом ананаса

Если есть излишки спелых кабачков, из них можно приготовить вкусные заготовки на зиму. К примеру, законсервировать плоды так, что по вкусу они будут схожи с ананасами.

Сладкие кабачки, как ананасы

Отличный рецепт для использования не молодых кабачков, которых в конце сезона бывает много. Из молодых плодов вкусный десерт не получится, к тому же он хранится недолго.

Ингредиенты:

  • 3 шт. кабачков средних размеров;
  • 3 шт. апельсина;
  • 2 ст. сахара (можно чуть больше);
  • литр воды;
  • ложка кислоты лимонной.

Выход: 5 банок литровых.

Банки нужно предварительно вымыть и высушить. Апельсины разрезают пополам, после чего их нарезают полукругом. На дно банки нужно положить по 4 кусочка апельсина, а в процессе заполнения банки каждый кусочек нужно будет повернуть вертикально.

С вымытых кабачков снимают кожуру, удаляют семенную часть. Для консервации потребуется только твердая часть, без семечек и кожицы. Нарезку делают так, чтобы получились кубики размером 3х4 см, которые раскладывают по банкам.

Теперь нужно приготовить сладкий сироп. В холодную воду засыпают лимонную кислоту и добавляют сахар. Полученный сироп нужно размешать до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Сиропом нужно залить разложенные в банках кабачки.

Подготовленные банки с заготовкой нужно простерилизовать: в кастрюлю ставят банки, долив воду по плечики. Кипятить консервацию следует примерно 15 минут. После банки аккуратно извлекают из воды и закатывают крышками. В перевернутом виде их оставляют до полного остывания, после чего банки отправляют на хранение в погреб.

Консервированные на зиму кабачки, как ананасы

Состав заготовки немного изменен, но по вкусу кусочки кабачка будут словно ананасы.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка (в этом рецепте нужны молодые плоды);
  • 500 г кислой спелой алычи;
  • 2 л воды;
  • 200 г сахара;
  • семена гвоздики.

Молодые кабачки нужно тщательно вымыть, обрезать хвостики. Далее плоды нарезают кольцами, толщиной не более 1 м. Обязательно удаляют семенную часть, для чего можно использовать обычный стакан.

В предварительно вымытые и простерилизованные банки колечки из кабачков выкладывают стопкой, а чистую алычу засыпают в отверстия между ними.

Для приготовления сиропа нужно в кипящую воду засыпать сахар и размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Осталось только залить горячим сиропом банки с кабачками и поставить стерилизоваться минут 15. Осталось только закатать банки и в перевернутом виде оставить их остывать под теплым укрытием.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Яна
Яна
В ветреную  и холодную погоду со шторами из ПВХ - уютно, но в солнечную и жаркую - очень душно.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
здравствуйте, беседка это отличное решение для отдыха на чистом воздухе. Во первых: вы всегда находитесь в экологически чистых условия, а чего только стоит внешний вид? Во вторых: стоимость приятно удивила и собирается относительно быстро, места занимает не много. Ну к сожалению есть и минусы, если идет дождь и при этом боковой ветер, то в беседке уже не отдахнешь.
{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31