1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Консервированные кабачки, как ананасы на зиму

Консервированные кабачки, как ананасы на зиму

кабачки со вкусом ананаса

Если есть излишки спелых кабачков, из них можно приготовить вкусные заготовки на зиму. К примеру, законсервировать плоды так, что по вкусу они будут схожи с ананасами.

Сладкие кабачки, как ананасы

Отличный рецепт для использования не молодых кабачков, которых в конце сезона бывает много. Из молодых плодов вкусный десерт не получится, к тому же он хранится недолго.

Ингредиенты:

  • 3 шт. кабачков средних размеров;
  • 3 шт. апельсина;
  • 2 ст. сахара (можно чуть больше);
  • литр воды;
  • ложка кислоты лимонной.

Выход: 5 банок литровых.

Банки нужно предварительно вымыть и высушить. Апельсины разрезают пополам, после чего их нарезают полукругом. На дно банки нужно положить по 4 кусочка апельсина, а в процессе заполнения банки каждый кусочек нужно будет повернуть вертикально.

С вымытых кабачков снимают кожуру, удаляют семенную часть. Для консервации потребуется только твердая часть, без семечек и кожицы. Нарезку делают так, чтобы получились кубики размером 3х4 см, которые раскладывают по банкам.

Теперь нужно приготовить сладкий сироп. В холодную воду засыпают лимонную кислоту и добавляют сахар. Полученный сироп нужно размешать до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Сиропом нужно залить разложенные в банках кабачки.

Подготовленные банки с заготовкой нужно простерилизовать: в кастрюлю ставят банки, долив воду по плечики. Кипятить консервацию следует примерно 15 минут. После банки аккуратно извлекают из воды и закатывают крышками. В перевернутом виде их оставляют до полного остывания, после чего банки отправляют на хранение в погреб.

Консервированные на зиму кабачки, как ананасы

Состав заготовки немного изменен, но по вкусу кусочки кабачка будут словно ананасы.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка (в этом рецепте нужны молодые плоды);
  • 500 г кислой спелой алычи;
  • 2 л воды;
  • 200 г сахара;
  • семена гвоздики.

Молодые кабачки нужно тщательно вымыть, обрезать хвостики. Далее плоды нарезают кольцами, толщиной не более 1 м. Обязательно удаляют семенную часть, для чего можно использовать обычный стакан.

В предварительно вымытые и простерилизованные банки колечки из кабачков выкладывают стопкой, а чистую алычу засыпают в отверстия между ними.

Для приготовления сиропа нужно в кипящую воду засыпать сахар и размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Осталось только залить горячим сиропом банки с кабачками и поставить стерилизоваться минут 15. Осталось только закатать банки и в перевернутом виде оставить их остывать под теплым укрытием.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031