» » » Консервированные кабачки, как ананасы на зиму

Консервированные кабачки, как ананасы на зиму

кабачки со вкусом ананаса

Если есть излишки спелых кабачков, из них можно приготовить вкусные заготовки на зиму. К примеру, законсервировать плоды так, что по вкусу они будут схожи с ананасами.

Сладкие кабачки, как ананасы

Отличный рецепт для использования не молодых кабачков, которых в конце сезона бывает много. Из молодых плодов вкусный десерт не получится, к тому же он хранится недолго.

Ингредиенты:

  • 3 шт. кабачков средних размеров;
  • 3 шт. апельсина;
  • 2 ст. сахара (можно чуть больше);
  • литр воды;
  • ложка кислоты лимонной.

Выход: 5 банок литровых.

Банки нужно предварительно вымыть и высушить. Апельсины разрезают пополам, после чего их нарезают полукругом. На дно банки нужно положить по 4 кусочка апельсина, а в процессе заполнения банки каждый кусочек нужно будет повернуть вертикально.

С вымытых кабачков снимают кожуру, удаляют семенную часть. Для консервации потребуется только твердая часть, без семечек и кожицы. Нарезку делают так, чтобы получились кубики размером 3х4 см, которые раскладывают по банкам.

Теперь нужно приготовить сладкий сироп. В холодную воду засыпают лимонную кислоту и добавляют сахар. Полученный сироп нужно размешать до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Сиропом нужно залить разложенные в банках кабачки.

{reklama}Подготовленные банки с заготовкой нужно простерилизовать: в кастрюлю ставят банки, долив воду по плечики. Кипятить консервацию следует примерно 15 минут. После банки аккуратно извлекают из воды и закатывают крышками. В перевернутом виде их оставляют до полного остывания, после чего банки отправляют на хранение в погреб.

Консервированные на зиму кабачки, как ананасы

Состав заготовки немного изменен, но по вкусу кусочки кабачка будут словно ананасы.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка (в этом рецепте нужны молодые плоды);
  • 500 г кислой спелой алычи;
  • 2 л воды;
  • 200 г сахара;
  • семена гвоздики.

Молодые кабачки нужно тщательно вымыть, обрезать хвостики. Далее плоды нарезают кольцами, толщиной не более 1 м. Обязательно удаляют семенную часть, для чего можно использовать обычный стакан.

В предварительно вымытые и простерилизованные банки колечки из кабачков выкладывают стопкой, а чистую алычу засыпают в отверстия между ними.

Для приготовления сиропа нужно в кипящую воду засыпать сахар и размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Осталось только залить горячим сиропом банки с кабачками и поставить стерилизоваться минут 15. Осталось только закатать банки и в перевернутом виде оставить их остывать под теплым укрытием.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930