Лилия Марлен

Лилия Марлен

В многообразии сортов лилий можно выделить один, который способен давать до 100 бутонов на одном растении. Речь идет о необычайно красивом сорте Марлен. Раннее цветение, умение переносить низкие температуры и неприхотливость делает ее популярной среди садоводов и ландшафтных дизайнеров.


Описание


Как и все лилии, сорт Марлен имеет бледно-зеленый стебель с длинными, заостренными листьями и может вырастать до одного метра в высоту. Цветы обычно довольно крупных размеров и имеют невероятный окрас – нежно-розовые лепестки в центре становятся почти белыми. Цветение начинается спустя 80 дней после появления первых побегов.

Одно растение может быть буквально усыпано бутонами и напоминать скорее готовый букет – это особенность сорта. Такого эффекта удалось достичь благодаря мутации еще на этапе зарождения цветка. В результате появляется толстый, сросшийся стебель, покрытый множеством почек.

Интересно, что у Марлен практически полностью отсутствует запах. Это позволяет составлять из нее сложные букеты, чем и пользуются флористы. Еще один плюс – лилия этого сорта может долго простоять в вазе с водой, не потеряв первоначальной свежести.


Посадка


Приобретенные осенью луковицы лучше всего перезимуют в холодильнике, чтобы избежать преждевременного появления молодых побегов. В середине весны лилию Марлен уже можно сажать на клумбу. Место для посадки выбирают солнечное, защищенное от сильного ветра. В противном случае высокое растение может надломиться или потерять бутоны, а тень – ослабит растение.

Луковицу помещают на глубину 10-20 см, в заранее подготовленную лунку. Хорошо, если почва будет богата перегноем или торфом. А свежий навоз добавлять не следует – Марлен его не переживет.


Уход за Марлен


Этот сорт достаточно неприхотливый и легко переносит непогоду. Основной уход заключается в периодическом рыхлении почвы, регулярном поливе и своевременном удобрении. В период активного роста Марлен нуждается в азотосодержащих удобрениях, а во время цветения – в комплексных. Для поддержания луковиц перед зимовкой, после засыхания последнего бутона в землю вносят фосфорные и калийные подкормки.

К холодам нужно будет подготовить и само растение. В середине осени сухой стебель обрезают и укрывают пленкой до первых заморозков. Делают это для того, чтобы в почву не попала влага – иначе растение может погибнуть. Чтобы пережить зиму, лилию укрывают слоем торфа. Под таким «одеялом» цветку будет тепло и уютно.


Размножение


Осенью, раз в несколько лет лилию Марлен пересаживают на новое место. В этот момент от материнской луковицы отделяются уже сформированные «детки». Их можно посадить сразу в грунт или убрать на зимовку в специальном контейнере. Для этого луковицы тщательно моют и замачивают в марганцовке на несколько часов. После этого помещают в подготовленную емкость, пересыпают опилками и убирают в прохладное место, например в погреб.

Это самый простой способ размножения лилии Марлен, но есть и другие – семенами, чешуйками и черенкованием.


Выращивание лилии Марлен дома


Такой цветок можно выращивать в комнатных условиях, правда многоцветение в этом случае будет невозможно. Луковицы перед тем, как посадить, необходимо подготовить. Их охлаждают в холодильнике в течение 15 дней, а после вымачивают в слабом растворе марганцовки несколько часов. Далее будущие лилии оставляют в растворе удобрений и стимулятора роста, и только после этого они готовы к посадке.

Для посадки подойдет горшок – 30 х 30 см, в него войдет несколько луковиц с промежутками в 4-6 см друг от друга. На дно помещают дренаж и укрывают его слоем плодородной земли. На такую подушку выкладывают луковицы – ростками вверх и присыпают слоем грунта. После чего поливают и убирают в прохладу на месяц, чтобы укрепить цветок на новом месте.

Удивительная лилия Марлен станет королевой клумбы. А ее обладательница заткнет за пояс всех соседей и завистников, ведь на такую красоту нельзя налюбоваться.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031