1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 8 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 8 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

24 лунный день, убывающая Луна в Овне (с 01:27). Знак Овна

Подходящее время для повторных посевов зелени (укроп, петрушка, салаты, шпинат и другие: чтобы урожай порадовал, выбирайте нестрелкующиеся сорта и учтите нюансы выращивания зеленых культур). При необходимости можно посеять сидераты: буйные заросли вы вряд ли получите, но от роста сорняков грядки защитите (полезные свойства видов смотрите здесь).

Благоприятная пора для обработки почвы: рыхлите междурядья после полива, чтобы обеспечить доступ кислорода к корневой системе. А если вам надоело бесконечно разрушать корку после полива, вспомните про мульчирование (различных материалов много, каждый огородник подберет подходящий). Кстати, укрывая почву, можно заодно украсить цветник или сад, для чего существуют декоративные виды мульчи и отсыпки.

Внимательно осматривайте растения: чтобы уберечь их от фитофтороза, уже сейчас проводите профилактику на картофельных делянках. Первые в группе риска традиционно томаты, им уделите особенное внимание: постарайтесь предотвратить заболевание, используйте народные средства, опрыскивайте составами на основе кисломолочных продуктов. Загляните в результаты исследований защиты томатов от фитофтороза препаратом «Байкал ЭМ 1» — очень интересно! Следите за подрастающими огурчиками, вспоминайте способы профилактики и лечения основных огуречных болезней.

Не рекомендованы посевы и посадки для получения семян и урожая на хранение. Отложите проведение пересадки и пикировки. Любые виды обрезки нежелательны. По возможности не проводите поливы и подкормки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031