» » » Лунный посевной календарь на 8 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 8 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

24 лунный день, убывающая Луна в Овне (с 01:27). Знак Овна

Подходящее время для повторных посевов зелени (укроп, петрушка, салаты, шпинат и другие: чтобы урожай порадовал, выбирайте нестрелкующиеся сорта и учтите нюансы выращивания зеленых культур). При необходимости можно посеять сидераты: буйные заросли вы вряд ли получите, но от роста сорняков грядки защитите (полезные свойства видов смотрите здесь).

Благоприятная пора для обработки почвы: рыхлите междурядья после полива, чтобы обеспечить доступ кислорода к корневой системе. А если вам надоело бесконечно разрушать корку после полива, вспомните про мульчирование (различных материалов много, каждый огородник подберет подходящий). Кстати, укрывая почву, можно заодно украсить цветник или сад, для чего существуют декоративные виды мульчи и отсыпки.

{reklama}Внимательно осматривайте растения: чтобы уберечь их от фитофтороза, уже сейчас проводите профилактику на картофельных делянках. Первые в группе риска традиционно томаты, им уделите особенное внимание: постарайтесь предотвратить заболевание, используйте народные средства, опрыскивайте составами на основе кисломолочных продуктов. Загляните в результаты исследований защиты томатов от фитофтороза препаратом «Байкал ЭМ 1» — очень интересно! Следите за подрастающими огурчиками, вспоминайте способы профилактики и лечения основных огуречных болезней.

Не рекомендованы посевы и посадки для получения семян и урожая на хранение. Отложите проведение пересадки и пикировки. Любые виды обрезки нежелательны. По возможности не проводите поливы и подкормки.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30