1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Сеем в марте цветы на рассаду

Сеем в марте цветы на рассаду

Мимулюс

В марте пора сеять большинство цветов на рассаду, чтобы в дальнейшем радоваться их раннему цветению.

Астра садовая

Глубина посева около 3 мм, всходы появляются на 8-14 день. Оптимальная температура для прорастания семян астры 18-21 градус тепла.

По лунному календарю благоприятные дни в марте для посева : 13-15, 21-26 .

Бальзамин садовый

Бальзамин садовый

Сеют семена бальзамина в третьей декаде марта на глубину 5 мм, температура для прорастания семян - 22-24 градуса тепла. Появление всходов происходит на 7-12 день.

Георгины

Лучше начать сеять семена георгин уже в первой декаде марта. Глубина посева около 10 мм, при температуре +22 семена взойдут уже на 6-10 день.

Львиный зев

Посев семян поверхностный (семена не засыпают землей), прорастают на свету на 10 день. Температура для проростания семян должна быть не большая, всего 10-14 градусов тепла.

Хризантема

Рекомендуется сеять семена хризантемы в третьей декаде марта на глубину 6 мм. При 15-18 градусов семена прорастают на 10-14 день.

Мимулюс

Посев семян мимулюса поверхностный, прорастают только на свету при температуре около 20 градусов на 8-12 день.

Петуния

Петуния

Посев семян петунии только поверхностный, прорастают семена на свету

По лунному календарю благоприятные дни в марте: 1, 3, 4, 20-23, 28-30;

Целлозия

Сеем семена целлозии в первой-второй декаде марта на глубину 3 мм (слегка присыпать землей). При +24 прорастают семена на 8-10 день.

Вербена

Семена прорастают долго, примерно на 20-25 день. Семена вербены не углубляйте в землю, а слегка присыпьте.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930