1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Бокальчатая ржавчина на смородине

Бокальчатая ржавчина на смородине

бокальчатая ржавчина на листьях красной смородины

Красная смородина хоть и более устойчивая к болезням, чем черная, но и она подвержена заболеванию. Чаше всего красную смородину поражает бокальчатая ржавчина, которая проявляется на листьях вздутыми ярко-оранжевого цвета пятнами. Расскажу, как лечить бокальчатую ржавчину на красной смородине.

Для того, чтобыизбавиться от бокальчатой ржавчинынеобходимо сделать специальный раствор и обработать им куст смородины до распускания почек. Для приготовления раствора в 3 литровую горячую воду заливаем 200 грамм табачной пыли и настаиваем двое суток. Пока табак настаивается, делаем чесночный настой, разминаем 1 стакан зубчиков чеснока 2 литрами горячей воды.

После того, как обе смеси настояться процеживаем их в ведро, добавляем 1 ст. л. жидкого мыла, 1 ч. л. черного или красного молотого перца, доливаем водой и настаиваем пару часов. После чего настой процеживаем и опрыскиваем им растения.

Когда смородина даст листья, ее опрыскиваем настоем луковой шелухи. Для приготовления настоя в ведре горячей воды замачиваем луковую шелуху и даем сутки постоять. После чего процеживаем и опрыскиваем куст.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Валентин
Мы на своем участке сделали беседку из деревянной обрешетки, плюс ПВХ завесами по бокам закрыли, вполне комфортно при ветре, дожде, ничего внутрь не залетает, можно спокойно с друзьями наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото ирина
После того как намучились с открытой беседкой, заказали такие шторы. Теперь нарадоваться не могу. Когда тепло и солнечно, открываем. Когда дождь и сильный ветер закрываемся. Очень удобно. Теперь в любую погоду можем наслаждаться отдыхом.
{user_name}-фото Анастасия
Беседка со шторами ПВХ защищена в плохую погоду от дождя и ветра, но когда она полностью зашторена, в ней душновато.
{user_name}-фото Юлия
За два года нашли только один минус - это вес, довольно они тяжелые. А так, смотрятся привлекательно, даже в сильные ветра просто закрываем на веранде и комфортно сидеть.

Любую беседку или веранду украсят шторы ПВХ. Купили больше года назад, нет никаких проблем с ними, да и красиво с ними.
{user_name}-фото Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031