1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Бокальчатая ржавчина на смородине

Бокальчатая ржавчина на смородине

бокальчатая ржавчина на листьях красной смородины

Красная смородина хоть и более устойчивая к болезням, чем черная, но и она подвержена заболеванию. Чаше всего красную смородину поражает бокальчатая ржавчина, которая проявляется на листьях вздутыми ярко-оранжевого цвета пятнами. Расскажу, как лечить бокальчатую ржавчину на красной смородине.

Для того, чтобыизбавиться от бокальчатой ржавчинынеобходимо сделать специальный раствор и обработать им куст смородины до распускания почек. Для приготовления раствора в 3 литровую горячую воду заливаем 200 грамм табачной пыли и настаиваем двое суток. Пока табак настаивается, делаем чесночный настой, разминаем 1 стакан зубчиков чеснока 2 литрами горячей воды.

После того, как обе смеси настояться процеживаем их в ведро, добавляем 1 ст. л. жидкого мыла, 1 ч. л. черного или красного молотого перца, доливаем водой и настаиваем пару часов. После чего настой процеживаем и опрыскиваем им растения.

Когда смородина даст листья, ее опрыскиваем настоем луковой шелухи. Для приготовления настоя в ведре горячей воды замачиваем луковую шелуху и даем сутки постоять. После чего процеживаем и опрыскиваем куст.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031