1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Бокальчатая ржавчина на смородине

Бокальчатая ржавчина на смородине

бокальчатая ржавчина на листьях красной смородины

Красная смородина хоть и более устойчивая к болезням, чем черная, но и она подвержена заболеванию. Чаше всего красную смородину поражает бокальчатая ржавчина, которая проявляется на листьях вздутыми ярко-оранжевого цвета пятнами. Расскажу, как лечить бокальчатую ржавчину на красной смородине.

Для того, чтобы избавиться от бокальчатой ржавчины необходимо сделать специальный раствор и обработать им куст смородины до распускания почек. Для приготовления раствора в 3 литровую горячую воду заливаем 200 грамм табачной пыли и настаиваем двое суток. Пока табак настаивается, делаем чесночный настой, разминаем 1 стакан зубчиков чеснока 2 литрами горячей воды.

После того, как обе смеси настояться процеживаем их в ведро, добавляем 1 ст. л. жидкого мыла, 1 ч. л. черного или красного молотого перца, доливаем водой и настаиваем пару часов. После чего настой процеживаем и опрыскиваем им растения.

Когда смородина даст листья, ее опрыскиваем настоем луковой шелухи. Для приготовления настоя в ведре горячей воды замачиваем луковую шелуху и даем сутки постоять. После чего процеживаем и опрыскиваем куст.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930