» » » Бокальчатая ржавчина на смородине

Бокальчатая ржавчина на смородине

бокальчатая ржавчина на листьях красной смородины

Красная смородина хоть и более устойчивая к болезням, чем черная, но и она подвержена заболеванию. Чаше всего красную смородину поражает бокальчатая ржавчина, которая проявляется на листьях вздутыми ярко-оранжевого цвета пятнами. Расскажу, как лечить бокальчатую ржавчину на красной смородине.

Для того, чтобыизбавиться от бокальчатой ржавчинынеобходимо сделать специальный раствор и обработать им куст смородины до распускания почек. Для приготовления раствора в 3 литровую горячую воду заливаем 200 грамм табачной пыли и настаиваем двое суток. Пока табак настаивается, делаем чесночный настой, разминаем 1 стакан зубчиков чеснока 2 литрами горячей воды.

{reklama}После того, как обе смеси настояться процеживаем их в ведро, добавляем 1 ст. л. жидкого мыла, 1 ч. л. черного или красного молотого перца, доливаем водой и настаиваем пару часов. После чего настой процеживаем и опрыскиваем им растения.

Когда смородина даст листья, ее опрыскиваем настоем луковой шелухи. Для приготовления настоя в ведре горячей воды замачиваем луковую шелуху и даем сутки постоять. После чего процеживаем и опрыскиваем куст.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31