1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Садите огурцы правильно

Садите огурцы правильно

огурцы

Огурцы считаются малопитательным продуктом. Как говорила моя бабушка: «Гриб да огурец в …опе не жилец». Крестьянская мудрость:) Действительно, калорийность огурцов невысокая, в них много воды, немного углеводов и мало витаминов. Зато огурцы обладают освежающим действием на организм. Благодаря наличию ферментов они способствуют лучшему усваиванию белковой пищи, а наличие солей щелочного характера помогает организму освободиться от вредной мочевой кислоты.

Огурцы теплолюбивы и совершенно не выносят не только заморозков, но даже и понижения температуры до +5 градусов. Сразу умирают. Семена, посеянные в непрогретую почву ( ниже +10) тоже погибают. Для прорастания семян и дальнейшего роста огурцов нужна температура воздуха 25-30 градусов, а почвы 20-22. В нашем регионе в открытом грунте выращивать огурцы бесполезно.

Я сажаю по шесть корней в двух разных местах, в теплице (она стоит пониже, участок у нас с уклоном) и в парнике, чтоб гарантированно быть с урожаем. Если будут лишними огурцы, просто раздаю по бездачным знакомым. Парник на самом высоком солнечном месте. Кстати, этот перепад участка довольно ощутим. Если пройтись по даче после заката, прямо кожей чувствуешь, что внизу прохладнее, а если туман, то внизу он есть, а до верха может и не добраться.

У огурцов основная масса корней располагается в верхнем плодородном и теплом слое, разрастаясь в стороны. Лучше всего огурцы удаются по свежему навозу. Поэтому по пути на дачу мы делаем небольшой крюк и заезжаем на ферму. В багажнике уже подготовлены резиновые сапоги, полиэтиленовые мешки, лопата и перчатки. Ну а что делать? Любишь, как говорится, кататься….

Посадка огурцов

Ширина грядки у меня примерно сантиметров 90. По центру делаю траншейку глубиной 35 см и заполняю ее навозом, а сверху насыпаю плодородную землю слоем не менее 20 см, добавив предварительно на ведро земли стакан золы. Если навоза нет можно полить настоем коровяка, разведенным 1:10 по 5 литров на квадратный метр. Потом высаживаю огурцы в торфоперегнойных горшочках, потому что нежные они, а в горшочках как – будто и не замечают пересадки. При посадке засыпаю землей только сам горшочек, стебель не трогаю. Потом поливаю аккуратно под корень теплой водой. А дальше как бог даст. Смотрим, какая будет погода, такие и дальнейшие действия.

Сорта (гибриды) сажала вот какие: Изумрудный поток F1, Месье Оливье F1, Гирлянда F1, Мазай F1. Все хорошие, но больше других Гирлянда. Для засолки мне понравилась.

Пару дней назад купила новый пакетик огурцов Кадриль F1. Интересно попробовать, и прошлогодние семена еще посею.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930