1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Замораживаем укроп

Замораживаем укроп

замороженный укроп

Заморозка укропа – несложное занятие, однако тут, как и в каждом деле, есть свои нюансы. Хочется, чтобы растение сохранило свой вкус, аромат, полезные свойства, а если заготовить зелень неправильно, это может привести к тому, что употреблять такой продукт зимой будет затруднительно. Далее вы узнаете несколько способов заморозки и получите ответ на вопрос, как заморозить укроп на зиму.

Существует пять основных способов заморозки укропа:

  • в бутылочке;
  • в кубиках льда;
  • мелко нарезанным в пакетах;
  • пучком;
  • в фольге.

Заморозка укропа в бутылке имеет свои преимущества. В обрезанной пластиковой бутылке укроп не деформируется и не повреждается. Также следует отметить, что, в отличие от остальных методов, невозможно порвать такую упаковку. Самый важный нюанс при этом – хорошая крышка. Для этого можно использовать пластиковую крышку, подходящую под размер бутылки, или несколько слоев фольги, надежно закрепленных на горлышке. Также подойдет полиэтиленовый пакет, прикрепленный с помощью резинки.

Для того чтобы произвести заморозку в кубиках льда, укроп сначала мелко нарезают. Затем раскладывают его в формочки для льда, заливают водой и оставляют в морозилке до замерзания. После этого получившиеся кубики достают из емкостей, кладут в полиэтиленовые пакетики и снова отправляют в морозилку.

Учтите, что такой способ лучше использовать при наличии в холодильнике большой морозильной камеры, так как кубики льда занимают много места.

Метод заморозки мелко нарезанного укропа в пакетиках является самым популярным. Для этого нужно промыть укроп, отделить листики от стеблей. После этого его просушивают, так как минимальное количество влаги обеспечит рассыпчатость после разморозки. Для этого можно выложить укроп на бумажные салфетки и оставить на несколько часов. Далее его нужно мелко нарезать, после чего разложить в маленькие пакетики. Учтите, что когда пакет будет заполнен зеленью, рекомендуется выпустить из него весь воздух. Укроп укладывайте плотно, но не переусердствуйте, так как сильно утрамбованная зелень в итоге слипнется в один комок. Также следует заметить, что для этого способа подходит заморозка в контейнере. После всего оставляйте укроп в морозильной камере до момента, когда он вам понадобится.

замороженный укроп

Заморозка укропа пучком – самый простой рецепт. Нужно просто промыть его, просушить, упаковать в полиэтиленовый пакет и оставить в морозилке. Главный нюанс – размораживать укроп нужно также целым пучком, чтобы избежать оттаивания в процессе нарезки.

При замораживании укропа в фольге процесс проходит быстрее, но герметично упаковать его сложнее. Для этого зелень нужно промыть и просушить. Фольгу порезать на прямоугольники, чтобы по краям был запас. Далее уложить зелень на фольгу, завернуть рулончиком и загнуть по краям. После этого оставить до замерзания в морозилке, затем плотно упаковать в пакет и снова отправить в морозильную камеру. В результате даже прошлогодняя зелень будет как новая, будто только с грядки.

Заморозка укропа на зиму – весьма практичное решение, ведь все свойства у правильно замороженной зелени остаются такими же, как и у свежей. Запах, вкус, наличие полезных элементов – все это сохраняется при условии правильного и последовательного процесса заморозки.

Обратите внимание, что все вышеперечисленные рецепты подходят для того, чтобы заготовить и другие виды зелени, например, петрушку, но каждый вид замораживать рекомендуется отдельно. Используйте все советы, приведенные в данной статье, и у вас больше никогда не возникнет вопроса, как заморозить укроп на зиму.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930