» » » Сроки посадки черной редьки в 2018 году

Сроки посадки черной редьки в 2018 году


Сроки посадки черной редьки в 2018 году

Черная редька не очень часто встречающаяся на огородах культура, но с каждым годом она завоевывает все большую популярность, ведь она богата витаминами и в ней есть важные фитонциды. Полезные свойства редьки известны издревле, ее применяли в целебных целях еще во времена древней Греции. В редьке много минеральных солей и ферментов, витаминов. Она помогает в борьбе с сахарным диабетом, ее сок способен оказывать ранозаживляющее действие.

Употребление редьки улучшает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, так что стоит посадить у себя на огороде такой полезный корнеплод. Чтобы урожай уродился отменным, надо знать сроки посева и обеспечить правильный уход растению.

Сроки посадки черной редьки в 2018 году

Посев редьки проводят в два периода в зависимости от сорта. Если у вас раннеспелый сорт, то его следует высаживать в мае. Если же у вас сорт, который предназначен для зимнего хранения, то посадку проводят в середине июля, августе.

Черная редька не любит затемненных мест, поэтому для посадки выбирайте хорошо освещенный участок земли. Грядку под посадку надо перекопать на штык лопаты, смешивая при этом землю с древесной золой и перегноем.

Важно соблюдать верный севооборот при посадке черной редьки. Не стоит ее высаживать на грядах, где были ранее высажены капуста, редиска или репа. А вот посадив корнеплод после огурцов, морковки или картофеля, гороха, помидоров и фасоли, вы, наоборот, получите отменный урожай редьки. Сорта редьки, которые подходят для зимнего хранения, очень хорошо растут после лука.

Посадка черной редьки

Технология посадки черной редьки достаточно простая. На перекопанной грядке надо провести неглубокие (два-три сантиметра) бороздки, между рядками соблюдать расстояние в сорок сантиметров. По окончании формирования бороздок в них высаживают семена.

После прорастания первых всходов, когда будут уже четко видны рядки растений, надо провести рыхление земли и прореживание. Обычно это процедура проводится на стадии формирования трех-четырех первых листочков. При прореживании надо оставлять между растениями около пяти сантиметров. Когда растения еще немного подрастут, их надо вновь проредить, увеличив интервал между ними до пятнадцати сантиметров. Не следует загущать посевы редьки, иначе она может зацвести, отдав свои полезные вещества не в плод, а в образование семян.

Период вегетационного развития у редьки составляет от сорок до шестидесяти дней. Зимние сорта редьки не стоит сажать раньше середины июля, иначе высока вероятность того, что у растения наступит цветение.

Уход

Дальнейший уход за черной редькой состоит в рыхлении междурядий, внесении удобрений и, главное, в систематических поливах. Поливы являются ключевым моментом при выращивании редьки. Даже недолгое нахождение растения в излишне сухой почве сможет сказаться на качестве и количестве будущего урожая. Если на грядке глинистая почва, то ее следует как можно чаще рыхлить, супесчаная почва не нуждается в рыхлении.

Первую подкормку надо провести на стадии появления первых трех-четырех листочков, вторую осуществляют через месяц после первой.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031