1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Сроки посадки черной редьки в 2017 году

Сроки посадки черной редьки в 2017 году

Сроки посадки черной редьки в 2017 году

Черная редька не очень часто встречающаяся на огородах культура, но с каждым годом она завоевывает все большую популярность, ведь она богата витаминами и в ней есть важные фитонциды. Полезные свойства редьки известны издревле, ее применяли в целебных целях еще во времена древней Греции. В редьке много минеральных солей и ферментов, витаминов. Она помогает в борьбе с сахарным диабетом, ее сок способен оказывать ранозаживляющее действие.

Употребление редьки улучшает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, так что стоит посадить у себя на огороде такой полезный корнеплод. Чтобы урожай уродился отменным, надо знать сроки посева и обеспечить правильный уход растению.

Сроки посадки черной редьки в 2017 году

Посев редьки проводят в два периода в зависимости от сорта. Если у вас раннеспелый сорт, то его следует высаживать в мае. Если же у вас сорт, который предназначен для зимнего хранения, то посадку проводят в середине июля, августе.

Черная редька не любит затемненных мест, поэтому для посадки выбирайте хорошо освещенный участок земли. Грядку под посадку надо перекопать на штык лопаты, смешивая при этом землю с древесной золой и перегноем.

Важно соблюдать верный севооборот при посадке черной редьки. Не стоит ее высаживать на грядах, где были ранее высажены капуста, редиска или репа. А вот посадив корнеплод после огурцов, морковки или картофеля, гороха, помидоров и фасоли, вы, наоборот, получите отменный урожай редьки. Сорта редьки, которые подходят для зимнего хранения, очень хорошо растут после лука.

Посадка черной редьки

Технология посадки черной редьки достаточно простая. На перекопанной грядке надо провести неглубокие (два-три сантиметра) бороздки, между рядками соблюдать расстояние в сорок сантиметров. По окончании формирования бороздок в них высаживают семена.

После прорастания первых всходов, когда будут уже четко видны рядки растений, надо провести рыхление земли и прореживание. Обычно это процедура проводится на стадии формирования трех-четырех первых листочков. При прореживании надо оставлять между растениями около пяти сантиметров. Когда растения еще немного подрастут, их надо вновь проредить, увеличив интервал между ними до пятнадцати сантиметров. Не следует загущать посевы редьки, иначе она может зацвести, отдав свои полезные вещества не в плод, а в образование семян.

Период вегетационного развития у редьки составляет от сорок до шестидесяти дней. Зимние сорта редьки не стоит сажать раньше середины июля, иначе высока вероятность того, что у растения наступит цветение.

Уход

Дальнейший уход за черной редькой состоит в рыхлении междурядий, внесении удобрений и, главное, в систематических поливах. Поливы являются ключевым моментом при выращивании редьки. Даже недолгое нахождение растения в излишне сухой почве сможет сказаться на качестве и количестве будущего урожая. Если на грядке глинистая почва, то ее следует как можно чаще рыхлить, супесчаная почва не нуждается в рыхлении.

Первую подкормку надо провести на стадии появления первых трех-четырех листочков, вторую осуществляют через месяц после первой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031