1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 4 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 4 марта 2018 года

лунный посевной календарь

Ухаживайте за рассадой: следите за соблюдением температурного режима (снижая температуру проветриванием, берегите рассаду от сквозняков), регулярно поливайте (простые приспособления помогут сделать это аккуратно), вносите подкормки, организуйте досвечивание. 

Оптимальный период для обрезки: учитывайте сроки проведения формирующей и омолаживающей процедуры для различных культур. Чтобы растения безболезненно перенесли операцию, обязательно запаситесь подходящим садовым инструментом, изучите технологию выполнения срезов на кольцо, на почку, на пень.

Продолжайте побелку штамбов и крупных ветвей деревьев (молодые саженцы белить не нужно). Проводите комплекс весенних работ по уходу за газоном. Внимательно осматривайте всю площадь газона: важно вовремя заметить признаки фузариоза, чтобы принять срочные меры.

В цветниках убирайте прошлогодние листья, срезайте сухие стебли цветочных многолетников (нужно успеть до того, как станут отрастать новые побеги).
Нежелательно опрыскивать растения. Не рекомендовано проведение прививки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Спасибо за ежедневные лунные посадочные календари, я строго следую вашим правилам. Надеюсь виэтом году урожай будет богатым.


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930