» » » Пересадка клубники весной на другое место

Пересадка клубники весной на другое место

пересадка клубники

Клубника является скороплодной культурой. Молодые побеги развивают активно, от посадки кустов до созревания первых ягодок проходит меньше года. Стареет растение также быстро, поэтому садоводы должны заниматься пересадкой кустов часто.

Важно знать

Выращивая клубнику, необходимо менять место ее посадки, которое важно подобрать по всем правилам. Садовод должен заранее определиться с сезоном пересадки, предусмотрев климатические условия, соблюдая все условия, чтобы ягоды могли полноценно расти, принося щедрый урожай. Расскажем о пересадке клубники весной, основные правила посадки.

Перед пересадкой кусты, которые будут пересажены, необходимо полить, также это нужно сделать с местом, куда они будут посажены. Слабые кусты выкапывают заранее. Их помещают в подготовленный раствор для придания растению сил.

Для пересадочных работ рекомендовано выбирать не солнечный, а пасмурный день. Превосходно, если будет моросить небольшой дождик. Сажают только свежевыкопанные кусты. Их аккуратно выкапывают, чтобы не повредить корни, а лишнюю землю просто стряхивают. Если корневая система длинная, ее понадобится подрезать. Так же поступают с лишними усами, потому что они заберут силы у молодой клубники, замедлят ее рост.

Ранняя пересадка весной необходима для того, чтобы кусты не только пустили корни, но и смогли привыкнуть к новому месту. Оптимальное время, когда необходимо высаживать рассаду клубники, является апрель. Не нужно затягивать до середины месяца, молодняк пересаживаем в самом начале, тогда они быстро догонят в развитии зрелые кусты.

Правила пересадки клубники

Весной, пересаживая кусты клубники, необходимо придерживаться основных правил, чтобы растение быстро адаптировалось, окрепло и приносило урожай, который вкусный в свежем виде, а также из него получается превосходное варенье и выпечка.

{reklama}

  1. Пересаживанию подлежат лишь молоденькие побеги. Их берут от двухлетних клубничных кустов.
  2. Отличное время для пересадки является первая половина апреля, когда растение еще не зацвело.
  3. Грунт, куда пересаживают молодняк, должен быть плодородный, отличаться пониженной кислотностью.
  4. Место для пересадки не должно находиться под прямыми солнечными лучами, иначе почва будет быстро пересыхать, а листья могут быть сожжены зноем.
  5. Удобрять почву, предназначенную для пересадки, нужно за несколько месяцев. Она предварительно вскапывается, убирается сорная трава.
  6. Для того чтобы клубника быстро прижилась, корешки растения рекомендовано обмакнуть в раствор, в состав которого входит глина, помет и вода.
  7. Высаживайте рассаду друг от друга на определенном расстоянии. Клубника имеет свойство разрастаться, поэтому ей нужно свободное пространство.
  8. Перед посадкой готовые лунки необходимо полить. Земля мульчируется. Для этого используют опилки, также подойдет торф, сено или другой предназначенный для этого материал.

Обязательно подготовьте землю перед пересадкой, вкопайте, прополите, чтобы на ней не было листвы, сухой травы и других растений. На корешках советуют оставить небольшой комок земли. Нельзя пересаживать куст, когда он зацвел. Именно поэтому начало весны лучшее время для высадки.

Правила подготовки земли:

  • убираем сорную траву;
  • вскапываем;
  • вносим минеральные удобрения, органическую подкормку;
  • почва должна быть увлажненной.

В жаркий день от пересадки клубники на другое место стоит воздержаться. Старайтесь дождаться пасмурного дня или высадите кусты вечером. После высадки делают дренаж, регулярно поливают почву.

Стоит отметить, что молодые побеги позволено пересаживать не только весной, но и летом, осенью. Важно учесть климатические условия региона, в котором растет культура. Если пересадка была выполнена в соответствии со всеми правилами, ягоды у клубники будут сочными, крупными, и самое главное вкусными.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930