1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 2 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 2 марта 2018 года

Лунный посевной календарь

В полнолуние дайте растениям отдых от ваших забот, да и себя поберегите – значительные физические нагрузки сейчас ни к чему.

Займитесь рассадой (помните, уберечь ее от возможных проблем проще, чем потом исправлять ситуацию): следите за соблюдением температурного режима, дополнительного освещения, берегите ее от сквозняков; старайтесь учесть тонкости ухода каждой культуры (перца, томатов, баклажанов, капусты), а удобный и практичный способ полива подойдет всем.

Отличное время для работы в саду: проведите ревизию плодовых деревьев и кустарников, если зимой уплотняли снег в приствольных кругах, сейчас придется помочь ему растаять быстрее (весной прошлогодний снег может быть опасен для сада). Защищайте кроны хвойных и вечнозеленых растений от активного весеннего солнца (устанавливайте экраны). Если снег начал таять, отводите излишки воды с участка, проветривайте укрытые растения.

Превосходный день для приобретения дачных угодий: Тем, кто еще не определился со способом обработки земли, стоит вспомнить традиции и новации в этой области, рассмотреть основы экологичествого садоводства и овощеводства по Миттлайдеру, твердо решить – копать или не копать.

Отложите посев и посадку растений на урожай. Не замачивайте семена. Не рекомендованы любые работы с надземной частью растений: обрезка, пасынкование, прищипка, прививка, черенкование.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930