1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Овощи которые стоит сажать рядом

Овощи которые стоит сажать рядом

дыня и укроп

Еще совсем недавно, в советские времена, когда огород был неотъемлемой частью каждой семьи, люди применяли практику совместных посадок. Каждый огородник знал, что некоторые растения нужно садить именно рядом друг с другом. Таким образом, они могут лучше переопыляться, защищать друг друга от вредителей, а так же можно было хорошо подбирать группы растений под определенную почву на участке. Хочу сегодня поговорить о растениях, которые я до сих пор высаживаю рядом – меняя только место положения раз в несколько лет.

Дыня и укроп

На своем участке дыню высаживаю в лунки, а рядом всегда насеиваю укроп и другие травы, например петрушку. Дыня и другие бахчевые требуют опыления своих завязей. Сочетание с травами повышает урожайность в несколько раз. Укроп вообще у меня растет по всему огороду, обычно самосеянцем, а при прополке грядок стараюсь его не выпалывать.

Огурцы и настурция

настурция и огурцы

Огуречную грядку на своем огороде всегда располагаю вблизи с клумбой настурции.

Настурция своим специфическим запахом хорошо защищает от вредителей огурцы. Огурцы же выращиваю на грядке и когда плети начинают виться ставлю вертикальные направляющие, по которым огурец растет вверх. Такой способ позволяет экономить пространство на огороде.

Кукуруза и тыква

тыква и кукуруза

Кукурузу всегда высаживаю дорожкой неподалеку от лунок тыквы. Обычно эти растения не занимают много места на моем огороде, но все же большие листья тыквы хорошо защищают почву от пересыхания. Кукуруза лучше поглощает атмосферный азот, который нужен для ее развития. Так же можно вместе с этими растениями высаживать фасоль и другие бобовые культуры. Они тоже неплохо сочетаются. Кукурузу же можно использовать, как опору, по которой фасоль будет подниматься.

Капуста и календула

календула и капуста

Под капусту на своем огороде обычно делаю рвы, глубиной до 15 сантиметров и высаживаю туда рассаду капусты. Между будущих кочаном насыпаю немного семян календулы. Календула поднимается примерно в одно время с формированием кочанов, а ее запах является естественным способом борьбы с тлей. Так же запах календулы привлекает насекомых, которые тоже поедают тлю. В своих статьях я уже писал, как можно избавиться от тли на своем участке.

Зная нехитрые сочетания растений можно более эффективно выращивать овощи на своем огороде.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930