1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Цветы в доме по фэн-шуй

Цветы в доме по фэн-шуй

цветы по фэн-шуй в квартире

В доме, где нет ни одного комнатного растения, люди чувствуют себя не уютно. Любое помещение тогда кажется холодным и неприветливым. Живая зелень, согласно восточной науке фэн-шуй, даже спасает жителей от болезней и других неприятностей.

Энергетика комнатных растений

Любое растение радует человека не только своими цветами. Некоторые растения вообще не цветут, они выпускают невзрачные соцветия, которые трудно назвать цветами. Однако людям всё ровно приятно смотреть на зелень, украшающую интерьер их комнаты. В обстановке комнаты много искусственных материалов, а человеку всегда хочется видеть что-либо живое и желательно зелёного цвета, который является самым естественным, природным. Если верить, эзотерической науке Востока, зелёный цвет связан с чакрой, расположенной на уровне груди и сердца. Эта чакра повышает эмоциональное психологическое равновесие. Растительные и энергетические колебания цветов влияют на неё и помогают человеку восстанавливать силы. Поэтому, оказавшись после трудовой смены в комнате с правильно подобранными и расставленными цветами, человек быстро успокаивается, его душевное равновесие приходит в норму.

Растения для спальни

Некоторые уверены, что в спальне растения держать не желательно. Но, если верить фэн-шуй, вредно держать только букеты. Комнатные растения в спальне можно выращивать, только их не нужно слишком много, кроме того, их не нужно ставить около кровати. Лучше для спальни стоит приобрести цветы, которые в тёмное время суток выделяют кислород. К ним относится алоэ, каланхоэ, сансевьера. Последнее растение также устраняет опасные вещества, которые накапливаются в воздухе помещения.

Монстера

Находятся такие чудаки, которые верят, что среди растений есть энергетические вампиры, что их приносить домой опасно для здоровья человека. Однако плохих растений в природе нет. Только некоторые из них не подходят для жилой комнаты. Им место в служебном помещении, например в офисе. К ним относятся папоротник, монстера, диффенбахия. Их не желательно держать и в спальной комнате. Если папоротник поставить рядом с кроватью, то у человека будет беспокойный сон и нарушится нервная система.

Комнатные барометры

Специалисты выяснили, что комнатные цветы могут реагировать на опасные электромагнитные поля и плохую энергетику в помещении. Они медленно растут и часто болеют. Даже если при правильном уходе цветы вдруг заболевают, то из-за негативной энергетики у хозяев также ухудшится здоровье. Растения ощущают это на энергетическом уровне и хотят предупредить хозяев.

Среди цветов-барометров следует назвать плющ, лиану, а так же традесканцию. При любом дисбалансе у них желтеют листочки и и осыпается крона. Данные цветы нейтрализуют не только отрицательную энергетику, но и электромагнитное излучение от электрических приборов. Отличным индикатором считается пеларгония. Она, наоборот, пышно цветёт, если её разместить в место с негативной энергетикой.

пеларгония

Выбор растения

Многие хозяйки задумываются, какие растения лучше приобрести для своей квартиры? Необходимо приобрести те из них, чтобы и цветами радовали, и энергетику улучшали.

  1. Кактус полезно поставить в спальне взрослой девушки. Тогда её не будут осаждать назойливые поклонники.
  2. Миртовое дерево. Растение – залог благополучие в семье, долгого супружества. Его полезно вырастить дома. Особенно полезно купить цветущий мирт.
  3. Хлорофитум. Его следует назвать комнатным кондиционером. Он может негативную энергетику превратить в положительную. При переезде на другую квартиру, сначала нужно приобрести хлорофитум. Его лучше поставить на кухне.
  4. Королевская бегония обещает финансовое благополучие. Она нейтрализует из атмосферы опасные вещества. Достаток притягивает в семью и толстянка.
  5. Лимонное деревце помогает вылечиться больному человеку, если у него не повышено артериальное давление, не нарушено мозговое кровообращение.

Полезно также поставить в квартире декабрист, тогда Новый год хозяева будут встречать не только с ёлкой, но и цветами. Алоэ поможет в лечение. С амариллисом приятней будет встречать весну.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930