1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 17 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 17 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе.

Продолжается благоприятное время для посева зелени (укроп, петрушка, шпинат, кресс-салат и другие), корнеплодных овощей (редис, сельдерей, морковь), комнатных растений (глоксиния, сенполия, стрептокарпус), цветов (азарина лазающая, брахикома, ипомея, душистый табак и другие). Мелкие семена (как у лобелии и петунии) удобно сеять в чайные пакетики. Если используете торфяные таблетки, есть способ сэкономить на их покупке – сделать своими руками. Самостоятельно можно составить и хорошую почвосмесь для рассады (многие огородники добавляют в нее перлит или вермикулит). Если же решили обойтись покупным грунтом, вам наверняка пригодятся отзывы опытных дачников о различных марках.

Ухаживайте за рассадой: обеспечьте соблюдение температурного режима, дополнительного освещения, подкормок. Тонкости и нюансы ухода за рассадой есть у каждой культуры (перца, томатов, баклажанов, петунии) – их желательно не игнорировать, а удобный и практичный способ полива подойдет всем.

Во время таяния снега позаботьтесь об отведении излишков воды с участка, если же

он расположен в низине, стоит позаботиться о создании дренажной системы. Если укрытия с растений еще не сняты, проверьте, не промок ли укрывной материал, регулярно устраивайте проветривание. Защищайте кроны хвойных и вечнозеленых растений от активного весеннего солнца.

Не рекомендовано размножение: делением корневищ, луковичных и клубнелуковичных растений. Нежелательны любые виды обрезки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930