» » » Лунный посевной календарь на 17 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 17 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе.

Продолжается благоприятное время для посева зелени (укроп, петрушка, шпинат, кресс-салат и другие), корнеплодных овощей (редис, сельдерей, морковь), комнатных растений (глоксиния, сенполия, стрептокарпус), цветов (азарина лазающая, брахикома, ипомея, душистый табак и другие). Мелкие семена (как у лобелии и петунии) удобно сеять в чайные пакетики. Если используете торфяные таблетки, есть способ сэкономить на их покупке – сделать своими руками. Самостоятельно можно составить и хорошую почвосмесь для рассады (многие огородники добавляют в нее перлит или вермикулит). Если же решили обойтись покупным грунтом, вам наверняка пригодятся отзывы опытных дачников о различных марках.

Ухаживайте за рассадой: обеспечьте соблюдение температурного режима, дополнительного освещения, подкормок. Тонкости и нюансы ухода за рассадой есть у каждой культуры (перца, томатов, баклажанов, петунии) – их желательно не игнорировать, а удобный и практичный способ полива подойдет всем.

Во время таяния снега позаботьтесь об отведении излишков воды с участка, если же

он расположен в низине, стоит позаботиться о создании дренажной системы. Если укрытия с растений еще не сняты, проверьте, не промок ли укрывной материал, регулярно устраивайте проветривание. Защищайте кроны хвойных и вечнозеленых растений от активного весеннего солнца.

Не рекомендовано размножение: делением корневищ, луковичных и клубнелуковичных растений. Нежелательны любые виды обрезки.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829