» » » Жидкие гвозди для пластика – виды, способ применения, технические характеристики.

Жидкие гвозди для пластика – виды, способ применения, технические характеристики.


Строительный клей, способный очень быстро склеить практически любой материал, давно пользуется большой популярностью. Для каждой разновидности сырья производят различные составы. Но мало выбрать верный тюбик, нужно суметь им правильно воспользоваться.

строительный клей

Фото с сайта: www.gipsohouse.ru

Что такое ЖГ, их разновидности

Данный вид монтажного клея производится на основе синтетического каучука или акрила с добавлением полимеров. Отличную пластичность обеспечивает особый сорт глины, который все чаще заменяют простым мелом. Однако, такой вариант сильно уступает по характеристикам.

Многие производители пользуются традиционными добавками в виде ацетона для ускорения просыхания, толуола, повышающего сцепление. При использовании подобной продукции выделяется множество вредных токсинов, ввиду чего продукт становится непригодным для проведения внутренних работ.

По типу внесенного растворителя выделяют два вида состава: синтетический и водяной.

Из искусственного каучука производят неопреновые гвозди, позволяющие прочно соединить довольно тяжелые элементы. Вещество спокойно переносит высокую влажность, температурные перепады, морозы, но обладает очень резким запахом, частично выделяет токсины.

Водоэмульсионная продукция на акриловой основе совершенно безопасны в использовании, но не располагают подобными параметрами. Лучше использовать подобное вещество для склеивания легких деталей, прекрасно подходит для скрепления пористого сырья. с другой стороны, адгезия полностью разрушается под воздействием высокого уровня влажности, заморозков или перемен температуры.

По назначению ЖГ бывают универсальными, способными соединить что-либо при любых условиях, если это не особый случай. Также есть составы специального назначения с конкретными показаниями к применению.

Спецклей используют при монтаже зеркал, керамики, увесистых частей, внутри влажных или сухих помещений, либо снаружи них.

Преимущества и недостатки

Раствор обеспечивает максимальную адгезию сырья, отлично выносит сильную нагрузку, прост в нанесении, а также намертво соединяет неровные поверхности.

Не требует пробивания отверстий, сохраняя целостность изделий, не подвергается коррозии металла, процесс работы протекает тихо, позволяя выполнять что-либо вне зависимости от времени суток. Отсутствует выделение пли, грязи, при нормальной цене нет летучих вредных соединений.

Расход достаточно экономичен, в зависимости от вида может выстоять при морозе или пожаре.

К недостаткам относят частичное наличие на рынке откровенно дешевой продукции, отравляющей людей. Лучше не экономить на приобретаемом средстве.

Правильное использование

строительный клей

Фото с сайта: www.gipsohouse.ru

Жидкие гвозди для пластика продаются в специальных упаковках с удобным наконечником, у которого можно регулировать ширину подачи.

Дополнительно потребуется специальный пистолет, как для силиконового герметика.

Обрабатываемые поверхности очищают, обезжиривают, просушивают. ЖГ наносят точками или волнистой линией, после чего плоскости быстро прикладывают друг к другу, плотно прижимают.

Необходимо подержать элементы пару минут, после чего аккуратно отпустить. Контролировать ровность склейки помогает строительный уровень.

При работе с данным типом сырья необходимо использовать перчатки, желательно позаботиться о пластиковых очках и респираторе, чтобы максимально обезопасить себя.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930