1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат Синяя Гроздь f1

Томат Синяя Гроздь f1

Сорт томатов синяя гроздь

Томат Синяя Гроздь f1 – очень интересный сорт, полученный путем скрещивания и отбора, назван так за красивую форму и темный цвет. На кусте растет гроздьями. Помидоры имеют оттенок темного синего винограда. Его иногда сравнивают со сливами.

Этот эксклюзив удивительно полезен в свежем виде, а также из него можно делать соусы, пасты, запекать. Благодаря сладкому насыщенному вкусу из него некоторые заготавливают варенье. Отличается высокой урожайностью и не трескается во время перевозок.

Об особенностях томатов

Эта культура является гибридом, который получен путем скрещивания диких томатов с домашними. У диких имеется темный оттенок. Это один из самых уникальных сортов, разработанный специально для любителей необычных цветов овощей. Семена при посадке используются каждый раз новые. Сорт прекрасно растет по всей России, имеет устойчивость к холодам и болезням. Однако лучше все-таки его высаживать рассадой в теплицы.

Описание и характеристики сорта даны на пакете с семенем. Они позволяют определять, как лучше выращивать данный гибрид, чтобы добиться большого урожая.

Кусты обычно высокие, стебель толстый, мощный. От него идут вьющиеся отростки с кистями. Листва яркого зеленого цвета, резная, без пушка. Цветки простые.
Одна из причин, по которым стоит выращивать этот овощ – необычный вкус плодов, он не похож на помидоры к которым многие так привыкли. Некоторые садоводы описывают его как смесь сливы с томатом. Они круглой формы, гладкие, блестящие. У зрелых помидор почти черный цвет или темно-фиолетовый, у неспелых – от зеленого до голубого. Мякоть очень мясистая и сочная, кожа плотная. На ветках обычно растут гроздьями.

Эти помидоры очень полезны. Они содержат много витаминов, улучшающих внимание, память, защищают сосуды, сердце, очищают кровь. Их можно давать детям спокойно, не боясь аллергии. Они улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, а также выводят вредные вещества из организма.

Правила выращивания

На огород эти помидоры высаживают обычно саженцами, крепкими с листвой. Но сначала проращивают семена на окне в марте. Между семечками надо соблюдать расстояние в два-три см. В процессе роста отростки лучше рассаживать в раздельные емкости.

Через два месяца должны появится готовые ростки, которые сажают в огород. Кусты лучше сразу подвязать. Землю в парнике готовят с осени. Перед посадкой ее пропахивают, рыхлят, посыпают удобрения, поливают. Сразу после того, как вся рассада будет высажена, лучше оставить ее на несколько дней в покое для адаптации к новому месту. С момента, как были посажены семена до созревания плодов, проходит обычно три месяца.

Лучше всего с первого раза добиваться выращивания куста в одну ветку. Не давать расти слишком густо, если имеются лишние отростки, то их нужно обрывать.

синяя гроздь F1

Отзывы об этой культуре самые разнообразные. Некоторые не очень его жалуют за нестандартный вкус. Кому-то, наоборот, хочется чего-то оригинального. Его основные достоинства в том, что он имеет крепкий иммунитет, не боится холодов, дает большой урожай.

Секрет хорошего урожая прост. Если дачник желает выращивать необычные виды культур, то надо бережнее относиться к уходу за ними.

Как ухаживать

От качества ухода зависит тот самый вкус спелых слив в сочетании с томатами. Если не будет достаточно света, питания, полива, то плоды станут кислыми, жесткими, их цвет потускнеет. Они не смогут вызреть до нужной стадии. Поэтому нужно четко знать, какие условия для них нужно создавать.

  • Семена перед посадкой окунают в раствор марганцовки и в средство для ускорения роста;
  • Почву нужно постоянно рыхлить. Это будет способствовать улучшению поступления питательных веществ, воды и воздуха;
  • Обязательно добавлять удобрения через две недели после посадки в парник, а затем каждые три недели;
  • Для профилактики от болезней и вредителей надо периодически опрыскивать специальными средствами кусты;
  • Сорняки высасывают силы и питательные веществ из томатов, поэтому их всегда нужно полоть, удаляя с корнями;
  • Высокие кусты нужно подвязывать веревками;
  • Чтобы в парнике было больше света, лишнюю листву стоит удалять, и при посадке учитывать дистанцию, чтобы саженцы не росли густо;
  • Двери и окна в жаркие дни нужно открывать, добавляя свежего воздуха;
  • Пасынкование достаточно делать раз в две недели;
  • Обеспечивать качественный полив, всем томатам необходима влага, но не стоит слишком их заливать.

Если земля будет плодородной, и все условия будут соблюдены, то эти фиолетовые овощи принесут отличный результат.

Синяя Гроздь – это томат, который способен удивить ярким вкусом и необычной формой. Не стоит боятся, что такие причудливые виды не смогут расти на огороде. Их вырастить достаточно просто, зная все нюансы по уходу за ними. Богатого урожая!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30