1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Резанец

Резанец

Шнитт-лук

Так в народе называют шнитт-лук. В наших краях две его разновидности: среднерусский и сибирский. Любит свет и влагу, морозоустойчив. Перья можно срезать практически все лето, что и делает шнитт-лук незаменимым: по содержанию витамина С и микроэлементов он оставил далеко позади обыкновенный зеленый лук.

Украшение, удобрение, объедение

Шнитт-лук одним из первых появляется на нашем столе. За это я его и ценю. Отрастает он очень рано, и зелень готова к срезке уже через 15-20 дней. А если грядки укрыть полиэтиленовой пленкой, то урожай зеленых перьев можно получить на неделю раньше.

Мне удалось увеличить урожай шнитт-лука почти в два раза. Сначала я выращивал Московский скороспелый, который известен своей зимостойкостью. Но он не давал того урожая, которого я ожидал. Поэтому я заменил его на высокорослый сорт Велта, Что мне в нем нравится, так это то, что он быстро возрождается. Срезал перо, дал подкормку и зелень снова быстро отрастает. Еще я понял: более вкусный и ароматный лук получается на нейтральной по кислотности почве.

Грядку я держу оптимально влажной, для снижения кислотности вношу древесйую золу. Использую для подкормки и жидкие удобрения из измельченных сорняков (1:3)

- одуванчика, крапивы и т.д. Такой настой и вредителей отпугивает, и хорошо удобряет посадки. Листья срезаю, когда они вырастут до 20-25 см. Главное в уходе за шнитт-луком

- чтобы почва была постоянно влажной, потому что при малейшем подсыхании зелень становится грубой и невкусной.

Пишу об этом так подробно, потому что многие, как ни странно, не знают, насколько этот полезный овощ и красив, и вкусен.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30