Резанец

Шнитт-лук

Так в народе называют шнитт-лук. В наших краях две его разновидности: среднерусский и сибирский. Любит свет и влагу, морозоустойчив. Перья можно срезать практически все лето, что и делает шнитт-лук незаменимым: по содержанию витамина С и микроэлементов он оставил далеко позади обыкновенный зеленый лук.

Украшение, удобрение, объедение

Шнитт-лук одним из первых появляется на нашем столе. За это я его и ценю. Отрастает он очень рано, и зелень готова к срезке уже через 15-20 дней. А если грядки укрыть полиэтиленовой пленкой, то урожай зеленых перьев можно получить на неделю раньше.

Мне удалось увеличить урожай шнитт-лука почти в два раза. Сначала я выращивал Московский скороспелый, который известен своей зимостойкостью. Но он не давал того урожая, которого я ожидал. Поэтому я заменил его на высокорослый сорт Велта, Что мне в нем нравится, так это то, что он быстро возрождается. Срезал перо, дал подкормку и зелень снова быстро отрастает. Еще я понял: более вкусный и ароматный лук получается на нейтральной по кислотности почве.

{reklama}Грядку я держу оптимально влажной, для снижения кислотности вношу древесйую золу. Использую для подкормки и жидкие удобрения из измельченных сорняков (1:3)

- одуванчика, крапивы и т.д. Такой настой и вредителей отпугивает, и хорошо удобряет посадки. Листья срезаю, когда они вырастут до 20-25 см. Главное в уходе за шнитт-луком

- чтобы почва была постоянно влажной, потому что при малейшем подсыхании зелень становится грубой и невкусной.

Пишу об этом так подробно, потому что многие, как ни странно, не знают, насколько этот полезный овощ и красив, и вкусен.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930