1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Резанец

Резанец

Шнитт-лук

Так в народе называют шнитт-лук. В наших краях две его разновидности: среднерусский и сибирский. Любит свет и влагу, морозоустойчив. Перья можно срезать практически все лето, что и делает шнитт-лук незаменимым: по содержанию витамина С и микроэлементов он оставил далеко позади обыкновенный зеленый лук.

Украшение, удобрение, объедение

Шнитт-лук одним из первых появляется на нашем столе. За это я его и ценю. Отрастает он очень рано, и зелень готова к срезке уже через 15-20 дней. А если грядки укрыть полиэтиленовой пленкой, то урожай зеленых перьев можно получить на неделю раньше.

Мне удалось увеличить урожай шнитт-лука почти в два раза. Сначала я выращивал Московский скороспелый, который известен своей зимостойкостью. Но он не давал того урожая, которого я ожидал. Поэтому я заменил его на высокорослый сорт Велта, Что мне в нем нравится, так это то, что он быстро возрождается. Срезал перо, дал подкормку и зелень снова быстро отрастает. Еще я понял: более вкусный и ароматный лук получается на нейтральной по кислотности почве.

Грядку я держу оптимально влажной, для снижения кислотности вношу древесйую золу. Использую для подкормки и жидкие удобрения из измельченных сорняков (1:3)

- одуванчика, крапивы и т.д. Такой настой и вредителей отпугивает, и хорошо удобряет посадки. Листья срезаю, когда они вырастут до 20-25 см. Главное в уходе за шнитт-луком

- чтобы почва была постоянно влажной, потому что при малейшем подсыхании зелень становится грубой и невкусной.

Пишу об этом так подробно, потому что многие, как ни странно, не знают, насколько этот полезный овощ и красив, и вкусен.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930