» » » Сорт томатов Детская сладость

Сорт томатов Детская сладость

Сорт томатов Детская сладость

Сорт «Детская сладость» — идеальный томат для выращивания любителями и профессионалами овощеводства. В России помидор внесен в Госреестр в 2011 году.

Описание томата «Детская сладость»

Томат «Детская радость» относится к суперранним сортам, 80-90 дней – период от всходов до сбора урожая. Малый вегетационный период позволяет выращивать помидор безрассадным способом, и, конечно же, на открытой и закрытой почве. Растение низкорослое, высота его составляет 50-60 см. Можно выращивать во всех регионах России, Украины. Кусты небольшие, на 1 м² размещают до 6 растений.

Плоды весят 100-120 грамм. Форма округло-вытянутая. Цвет помидора ярко-красный. Мякоть красная, её структура сахарная. Кожица плотная, поэтому они транспортабельны и долго могут храниться. Растение небольшое, но на нем завязывается много плодов, поэтому стоит установить опору, чтобы под весом томата стебли не сломались.

томат детская сладость

Томат устойчив к таким заболеваниям:

  • вертициллиозу;
  • фузариозу;
  • вершинной гнили.

Выращивание томата «Детская сладость»

  1. Несмотря на устойчивость к некоторым видам болезней, обработайте семена перед посадкой раствором из калия перманганата. Приготовление раствора: 100 мл. воды и 1 г. калия перманганата. Замачивать семена минут 20-25, после чего промыть водой. Посадка семян осуществляется на глубину 1-2 см.
  2. Для профилактики заболеваний растения, лунки перед посадкой необходимо полить противобактериальным средством, например, «Фитоспорином». На один квадратный метр понадобится 10 л. воды и 1 столовая ложка препарата.
  3. Основная подкормка растения производится в период цветения и завязывания плодов. В этот период растению необходимы калийные и фосфорные удобрения. Расход подкормки на 1 м² 30-50 грамм.
  4. Постоянно пропалывайте и рыхлите землю. Прополка необходима для уничтожения сорняков, а рыхление позволяет корням с воздуха поглощать недостающее количество кислорода.
  5. Поставьте возле кустов колышки и подвязывайте томат, чтобы большое количество плодов не сломало растение.
  6. Поливать помидоры можно не часто, два раза в неделю будет достаточно.

Важно!Вредителями томата могут стать: проволочник, колорадский жук, совки, тля, белокрылка. Бороться с ними можно такими препаратами: «Базудин» (проволочник), «Протеус» (тля), «Фосбецид» (белокрылка), «Протеус» (совки), «Бомбардир» (колорадский жук).

{reklama}

Урожайность и предназначение томата

Плоды сорта «Детская сладость» небольшие, они идеально подходят для консервирования и потребления в свежем виде. Перерабатывать томаты можно в: соусы, кетчупы, томатный сок. Мякоть сочная, но не водянистая. Целые консервированные томаты станут отличным дополнением вашего повседневного и праздничного стола.

сорт помидоров детская сладость

Урожай помидора высокий. С одного метра насаждений собирают 5,5-6 кг. Для детерминантного растения этот показатель урожайности является высоким. Короткий срок созревания дает возможность собирать помидоры уже в июле, что конечно радует.

Достоинства и недостатки помидора

Преимуществ у томата «Детская сладость» намного больше, чем недостатков.

Достоинства:

  • сверхранний срок созревания плодов;
  • вкусные и сочные плоды;
  • транспортабельны на большие расстояния;
  • устойчивы к основным болезням пасленовых;
  • требуют минимального ухода;
  • томаты плотные, не растрескиваются.

Единственным недостатком является ломкость стеблей от большого количества сформировавшихся плодов.

Отзывы:

Алевтина Николаевна:

Предпочитаю выращивать универсальные сорта томатов. Сорт «Детская сладость» оказался в их числе. Плоды небольшие, но на кусте их завязывается большое количество. Созревает томат рано, что не может не радовать. Вкус обычный, выделить какие-то новые нотки не могу. Нравится консервировать целиком. Форма плодов аккуратная, практически все томаты одного размера. Выращивала на открытой почве.

Дмитрий Станиславович:

Сорт «Детская сладость» понравился. Плоды небольшие, хранятся долго. Растение хорошо перенесло летнюю жару, при достаточно редком поливе. Ухаживать за растениями приходилось не часто. Грядки пропалывал, когда появлялись сорняки, поливал раз в неделю. Считаю, что сорт прекрасно подходит для выращивания в дачных условиях, когда приезжать на участок есть возможность только раз в неделю.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930