Аврора F1

Суперранний гибрид, который хорошо подходит для выращивания в теплицах. С момента посева семян до сбора томатов проходит около 90-95 дней. Кусты невысокие, до одного метра в высоту, лучше всего подвязывать их к опоре. Рассаду можно высаживать достаточно густо, допускается 5-6 растений на 1 кв.м. Аврора F1 имеет хорошую урожайность - до 15 кг томатов с одного метра квадратного. Плоды красные, среднего размера (весом около 100г), не трескаются и подходят для засолки. Также среди неоспоримых плюсов данного сорта: дружная отдача урожая, устойчивость ко многим заболеваниям и неприхотливость в уходе.

Санька

Этот ультраранний и холодоустойчивый сорт также хорошо подойдет для выращивания в теплице. Томат Санька отличается довольно небольшими кустами - до 70 см. Имеет красные плоды, их вес может доходить до 150-180 грамм. Одно из достоинств сорта - растянутое плодоношение, т.е плодоносит он практически всё лето. Сорт Санька достаточно неприхотлив, а его плоды можно использовать для приготовления всех блюд, солений, соусов и лечо.

томат санька

Коралловый риф

Ранний сорт для закрытого грунта, собирать урожай можно примерно через 95 дней после всходов. Томаты этого сорта гладкие, растут кистями, достаточно крупные (вес плода может достигать 300-350г). Огородники отмечают, что сорт Коралловый риф достаточно неприхотлив и редко подвержен заболеваниям. Плоды имеют приятный, немного сладковатый вкус, без кислинки. Урожайность сорта достигает 20 кг за сезон с одного квадратного метра.

Генерал F1

Данный гибрид был выведен японскими селекционерами. Выращивать этот ранний томат можно как в открытом грунте, так и в теплицах. От даты посева семян до сбора первых томатов проходит в среднем 100 дней. Куст вырастает невысоким, около 70-75 см, плоды появляются на кистях, каждый томат весом примерно 220 грамм. Помидорки имеют тонкую кожицу и достаточно сочную мякоть с небольшой кислинкой. Гибрид Адмирал F1 устойчив к засухе и жаркой погоде, его урожайность составляет до 13 кг на 1 кв.м. Урожай этих томатов хорошо хранится, особенно в недозрелом виде (около 2х месяцев).