1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Характеристика теплиц из поликарбоната

Характеристика теплиц из поликарбоната

теплица из поликарбоната

Теплицы используются для выращивания сельскохозяйственных растений в холодное время года. Они позволяют получить урожай задолго до начала сезона. Для выращивания необходимо создать оптимальные условия внутри сооружения. Раньше в качестве покрытия теплиц использовалась пленка или стекло, однако, в настоящее время идеальный материал – сотовый поликарбонат. Это легкий материал с низкой теплопроводностью, что позволяет сэкономить на усилении каркаса теплицы. Выбирая поликарбонат нужно обращать внимание на некоторые параметры:

1. Прочность.
2. Устойчивость к переменам погоды.
3. Коэффициент теплопроводности и пропускания света.
4. Защита растений от ультрафиолетовых лучей.

Поликарбонат имеет высокие показатели по всем перечисленным характеристикам.

Достоинства теплиц из поликарбоната

Стоимость теплиц из поликарбонатных листов зависит от размеров строения и качества используемого материала. Каждый дачник может выбрать для себя наиболее приемлемый по цене вариант.

Основные достоинства теплиц из поликарбоната:

  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • материал очень пластичен, что позволяет построить теплицу любой формы;
  • долгий срок службы поликарбонатных панелей, до 20 лет;
  • устойчивость к действию влаги;
  • защита растений от воздействия ультрафиолетового излучения;
  • поликарбонат практически не горит и имеет высокую теплоизоляцию;
  • теплицы из поликарбоната устойчивы к воздействию морозов.

Особенности выбора поликарбоната

Цвет поликарбонатных панелей для теплиц из поликарбоната может быть разным, однако, лучше всего использовать прозрачные. Они имеют максимальную светопроницаемость, что позволяет создать в теплице нужный для растений микроклимат. Если будет использоваться поликарбонат с цветным покрытием, высокой урожайности не будет.

При выборе поликарбоната важно обращать внимание на наличие покрытия, которое защищает растения от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Панели со светопоглощающим покрытием, рассеивают свет и не дают ультрафиолету достичь молодых растений. Кроме того, покрытие защищает и сам поликарбонат от разрушения, что случается при длительном использовании. Чтобы узнать о наличии защитного покрытия, нужно изучить сертификаты качества материала. На глаз, определить наличие защиты, невозможно.

Также нужно обращать внимание на гибкость панелей. Если они не слишком гибкие, построить арочную теплицу будет невозможно.

Выбор и приобретение правильного поликарбоната позволит построить теплицу, в которой можно будет выращивать сельскохозяйственные растения не только в холодное время года, а и круглый год. Недорогой поликарбонат чаще всего производится из некачественного сырья и со многими нарушениями в производственном процессе. Профессионалы советуют выбирать материал от известных производителей. Он, обычно имеет все необходимые сертификаты качества и производится строго по технологии.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: теплица

Добавить комментарий

2 комментария
Андрей Игоревич
Я еще застал те времена, когда с клеенки и деревянных балок теплицы наши дедушки и бабушки собирали, сейчас, конечно же, времена изменились. Теплицы из поликарбоната, наверное, самый популярный вариант современных теплиц. 99% агрофирм, занимающихся реализацией сельскохозяйственного оборудования, имеют в ассортименте исключительно теплицы из поликарбоната. Но это и не вызывает удивления, они самые популярные среди населения.
Никита
На мой взгляд, теплицы из поликарбоната нужны, когда человек занимается в первую очередь торговлей - высаживает раньше и в большом количестве. Если дома и для себя, то можно и подождать, пока всё взойдёт на грядке. Тем более, что оно так намного вкуснее, я не сторонник различной химии,а в теплицах часто заводятся жучки-паучки. Конечно, на огороде их тоже хватает, но избавиться от них куда проще.

Последние комментарии

{user_name}-фото дима
дима
курю траву7 лет, начала страдать память

трава на память ухудшает
{user_name}-фото Лилия
Лилия
Сейчас по телевизору как раз смотрю передачу про разновидности мелких цветов
{user_name}-фото Евгений
Евгений
Не знал про вредное соседство. Интересно.
{user_name}-фото Илья
Илья
Спасибо. Узнал много нового.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
У меня эпилепсия и проблемы с сосудами. Читала что вербена все это лечит. Пью вербену уже неделю. Заметила ощутимые улучшения. Головные боли ушли. Симптоматическая эпилепсия проходит. У кого подобные проблемы-рекомендую. Не пожалеете.
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031