1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Характеристика теплиц из поликарбоната

Характеристика теплиц из поликарбоната

теплица из поликарбоната

Теплицы используются для выращивания сельскохозяйственных растений в холодное время года. Они позволяют получить урожай задолго до начала сезона. Для выращивания необходимо создать оптимальные условия внутри сооружения. Раньше в качестве покрытия теплиц использовалась пленка или стекло, однако, в настоящее время идеальный материал – сотовый поликарбонат. Это легкий материал с низкой теплопроводностью, что позволяет сэкономить на усилении каркаса теплицы. Выбирая поликарбонат нужно обращать внимание на некоторые параметры:

1. Прочность.
2. Устойчивость к переменам погоды.
3. Коэффициент теплопроводности и пропускания света.
4. Защита растений от ультрафиолетовых лучей.

Поликарбонат имеет высокие показатели по всем перечисленным характеристикам.

Достоинства теплиц из поликарбоната

Стоимость теплиц из поликарбонатных листов зависит от размеров строения и качества используемого материала. Каждый дачник может выбрать для себя наиболее приемлемый по цене вариант.

Основные достоинства теплиц из поликарбоната:

  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • материал очень пластичен, что позволяет построить теплицу любой формы;
  • долгий срок службы поликарбонатных панелей, до 20 лет;
  • устойчивость к действию влаги;
  • защита растений от воздействия ультрафиолетового излучения;
  • поликарбонат практически не горит и имеет высокую теплоизоляцию;
  • теплицы из поликарбоната устойчивы к воздействию морозов.

Особенности выбора поликарбоната

Цвет поликарбонатных панелей для теплиц из поликарбоната может быть разным, однако, лучше всего использовать прозрачные. Они имеют максимальную светопроницаемость, что позволяет создать в теплице нужный для растений микроклимат. Если будет использоваться поликарбонат с цветным покрытием, высокой урожайности не будет.

При выборе поликарбоната важно обращать внимание на наличие покрытия, которое защищает растения от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Панели со светопоглощающим покрытием, рассеивают свет и не дают ультрафиолету достичь молодых растений. Кроме того, покрытие защищает и сам поликарбонат от разрушения, что случается при длительном использовании. Чтобы узнать о наличии защитного покрытия, нужно изучить сертификаты качества материала. На глаз, определить наличие защиты, невозможно.

Также нужно обращать внимание на гибкость панелей. Если они не слишком гибкие, построить арочную теплицу будет невозможно.

Выбор и приобретение правильного поликарбоната позволит построить теплицу, в которой можно будет выращивать сельскохозяйственные растения не только в холодное время года, а и круглый год. Недорогой поликарбонат чаще всего производится из некачественного сырья и со многими нарушениями в производственном процессе. Профессионалы советуют выбирать материал от известных производителей. Он, обычно имеет все необходимые сертификаты качества и производится строго по технологии.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: теплица

Добавить комментарий

2 комментария
Андрей Игоревич
Я еще застал те времена, когда с клеенки и деревянных балок теплицы наши дедушки и бабушки собирали, сейчас, конечно же, времена изменились. Теплицы из поликарбоната, наверное, самый популярный вариант современных теплиц. 99% агрофирм, занимающихся реализацией сельскохозяйственного оборудования, имеют в ассортименте исключительно теплицы из поликарбоната. Но это и не вызывает удивления, они самые популярные среди населения.
Никита
На мой взгляд, теплицы из поликарбоната нужны, когда человек занимается в первую очередь торговлей - высаживает раньше и в большом количестве. Если дома и для себя, то можно и подождать, пока всё взойдёт на грядке. Тем более, что оно так намного вкуснее, я не сторонник различной химии,а в теплицах часто заводятся жучки-паучки. Конечно, на огороде их тоже хватает, но избавиться от них куда проще.


Последние комментарии

{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Пугало решили поставить по примеру наших соседей, чтобы птицы не атаковали урожай на даче. В целом, сложного ничего, я смастерил его из подручных материалов, в ход пошли и старые штаны, рубаха и другое. На деревянном шесте закрепил по середине огорода, как раз около грядок. Надеюсь, этим летом будет всё спокойно, а то птицы-вредители от соседей к нам летали
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31