1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Благоприятные дни для посадки моркови в мае 2018 года

Благоприятные дни для посадки моркови в мае 2018 года

семена моркови

При хороших условиях морковь дает высокий урожай, поэтому ее выращивают почти все огородники. Она отлично растет в любом климате, но сроки посева этой культуры могут отличаться, что связано с погодными условиями. В целом, посев семян моркови проводят в мае и в июне. Если корнеплоды планируется выращивать для зимнего хранения, тогда высевать эту культуру нужно в мае, с наступлением устойчивой погоды.

Когда высевать морковь в мае 2018 года?

Следует учесть:

  1. Температурный показатель. Определяясь со сроками посева этой культуры, следует принимать во внимание температуру почвы и воздуха. Главное – ночью и днем должен быть постоянный плюс, без заморозков. Несмотря на то, что всходы неплохо переносят кратковременное похолодание, семена рекомендуется высевать, когда почва и воздух немного прогреются (от +4°С и выше). К примеру, на Урале такая температура устанавливается 15-20 мая. Тогда и проводят посев семян моркови в открытый грунт.
  2. Лунный календарь. По лунному календарю, рассчитанному на 2018 год, семена моркови рекомендуется высевать в следующие благоприятные дни мая: 9, 16-19, 24, 28-29. Растущая Луна ускорит рост всходов семян, ростки будут более выносливыми, крепкими.
  3. Всхожесть. У семян моркови рекомендуется проверять качество всхожести заранее, что позволит получить хороший урожай и избежать пересева в июне. За 2 недели до предполагаемого посева семена замачивают во влажной ткани. О среднем качестве свидетельствует проклевывание половины семян, если таковых больше, значит, семена очень хорошие. Естественно, чем дольше лежат семена, тем меньше у них всхожесть.
  4. Сорт. В мае рекомендуется высевать сорта моркови позднего созревания – Нантская, Флакке, Берликум, Осенняя королева. Отличительной особенностью этих сортов является высокая лежкость корнеплодов, высокая сахаристость. В конце мая и в первой декаде июня высевают морковь ранних сроков созревания – Парижская коротель, Амстердамская, Шантене. У этих сортов корнеплоды хранятся недолго, в основном их используют для консервации и свежего потребления.

Подбирать сроки посева семян моркови в мае нужно с учетом выше рассмотренных факторов.

Важно, чтобы гряда под посадку была подготовлена еще с осени, заправлена удобрениями. Высевать семена можно разными способами, но чаще всего используют классический метод – в бороздки. Глубина бороздки должна быть не более 1 см, иначе семена моркови не смогут взойти. Между бороздками выдерживают расстояние примерно 20 см. Семена раскладывают на расстоянии 0,3-1 см между собой. Присыпают семена легкой почвой, чтобы исключить уплотнение, после чего бороздки проливают водой. Важно, чтобы почва не пересыхала и не образовалась корка.

Можно высевать семена моркови еще одним интересным способом – хаотично разбрасывая их по поверхности почвы. После этого граблями их заделывают на небольшую глубину, осталось только полить гряду из лейки с мелким ситечком.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930