1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Грибы с индейкой запеченные в горшке

Грибы с индейкой запеченные в горшке

грибы с индейкой в горшочке

В выходные дни можно приготовить очень нежное блюдо из очень ароматных подберезовиков с индейкой. Такое блюдо можно обжарить на сковородке, но более ароматным он получится, если его запечь в горшочке.

Итак, для приготовления грибов с индейкой, запеченных в горшке понадобятся такие компоненты как:

  • домашняя сметана жирная (110 г);
  • филе индейки (320 г);
  • паста томатная густая (две ст. ложки);
  • клубни картофельные крупные (две штуки);
  • лавровый лист (одна штука);
  • молодой кабачок крупный (одна штука);
  • подберезовики замороженные (три штуки);
  • каменная самого мелкого помола соль (половина ч. ложки);
  • морковка сочная крупная (одна штука);
  • приправа «Заправка для рассольника» от Maggi (один пакетик);
  • репчатый лук покрупнее (одна штука);
  • белокочанная капуста (210 г);
  • черешковый сельдерей (одна штука).

Полтора литра отфильтрованной воды нужно влить в кастрюлю, затем выложить в ней промытое филе индейки варить в течение тридцати минут без соли. Как только пройдет полчаса, необходимо индейку вынуть и подготовить оставшиеся продукты, а также разморозить все необходимые грибы, а если подберезовики найти не удалось, то можно воспользоваться шампиньонами королевскими.

В кастрюлю выложить лук репчатый, нарезанный полукольцами, а также морковные бруски, а следом отправить измельченный черешковый сельдерей. Далее отправить за сельдереем еще и кабачок, а также измельченный картофель, нашинкованную капусту белокочанную.

В течение десяти минут на самом слабом огне проварить в кастрюле до состояния кипения все овощи, отправить в эту же посуду лист лавровый, отваренную ранее индейку, нарезанную кусочками, пасту томатную, а также заправку готовую для рассольника, которая сделает блюдо более вкусным. Перемешать, а если требуется, то добавить некоторое количество соли, до состояния кипения довести содержимое, после чего снять его с огня.

Подготовить двухлитровый горшок, в него выложить из кастрюли все компоненты, налить немного жидкости из супа, причем, ее должно быть столько, чтобы они были ниже ингредиентов на два пальца. Готовить блюдо из грибов и индейки в течение десяти минут при температуре 110 градусов.

Далее добавить в горшочек еще и домашней сметаны, все перемешать и еще на один час отправить в духовой шкаф, но готовить уже при температуре в 200 градусов. Далее еще десять минут томить компоненты уже при температуре в 110 градусов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031