1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Грибы с индейкой запеченные в горшке

Грибы с индейкой запеченные в горшке

грибы с индейкой в горшочке

В выходные дни можно приготовить очень нежное блюдо из очень ароматных подберезовиков с индейкой. Такое блюдо можно обжарить на сковородке, но более ароматным он получится, если его запечь в горшочке.

Итак, для приготовления грибов с индейкой, запеченных в горшке понадобятся такие компоненты как:

  • домашняя сметана жирная (110 г);
  • филе индейки (320 г);
  • паста томатная густая (две ст. ложки);
  • клубни картофельные крупные (две штуки);
  • лавровый лист (одна штука);
  • молодой кабачок крупный (одна штука);
  • подберезовики замороженные (три штуки);
  • каменная самого мелкого помола соль (половина ч. ложки);
  • морковка сочная крупная (одна штука);
  • приправа «Заправка для рассольника» от Maggi (один пакетик);
  • репчатый лук покрупнее (одна штука);
  • белокочанная капуста (210 г);
  • черешковый сельдерей (одна штука).

Полтора литра отфильтрованной воды нужно влить в кастрюлю, затем выложить в ней промытое филе индейки варить в течение тридцати минут без соли. Как только пройдет полчаса, необходимо индейку вынуть и подготовить оставшиеся продукты, а также разморозить все необходимые грибы, а если подберезовики найти не удалось, то можно воспользоваться шампиньонами королевскими.

В кастрюлю выложить лук репчатый, нарезанный полукольцами, а также морковные бруски, а следом отправить измельченный черешковый сельдерей. Далее отправить за сельдереем еще и кабачок, а также измельченный картофель, нашинкованную капусту белокочанную.

В течение десяти минут на самом слабом огне проварить в кастрюле до состояния кипения все овощи, отправить в эту же посуду лист лавровый, отваренную ранее индейку, нарезанную кусочками, пасту томатную, а также заправку готовую для рассольника, которая сделает блюдо более вкусным. Перемешать, а если требуется, то добавить некоторое количество соли, до состояния кипения довести содержимое, после чего снять его с огня.

Подготовить двухлитровый горшок, в него выложить из кастрюли все компоненты, налить немного жидкости из супа, причем, ее должно быть столько, чтобы они были ниже ингредиентов на два пальца. Готовить блюдо из грибов и индейки в течение десяти минут при температуре 110 градусов.

Далее добавить в горшочек еще и домашней сметаны, все перемешать и еще на один час отправить в духовой шкаф, но готовить уже при температуре в 200 градусов. Далее еще десять минут томить компоненты уже при температуре в 110 градусов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930