» » » Фитофтора и медная проволока

Фитофтора и медная проволока

медная проволока от фитофтора

В этой статье расскажем как защитить урожай томатов от гибели.

Для защиты от фитофторы можно использовать медную проволоку. Перед тем как ее использовать, очистите ее от лака и других покрытий. после

После того, как вы высадите рассаду на постоянное место и стебель томата немного окрепнет сразу его проткните медной проволокой, оставьте ее так до конца срока. Применив такой способ и вы забудете о фитофторе.

медная проволока от фитофтора

Из всех способов борьбы с фитофторой наиболее эффективным является поперечное протыкание стебля куста томата медной проволокой. Этот способ уже давно широко известен многим садоводам и на практике есть многочисленые подтверждения эффективности такого применения.

медная проволока от фитофтора

Процедуру прокалывания стебля томата необходимо провести до или после высадки рассады на постоянное место, но только не во время. Промежуток времени в обоих случаях должен быть две недели. То есть, или за две недели до посадки или после двух недель проткнуть стебель проволокой. Так как при одновременной пересадке и медной "иглотерапии" растение испытает сильнейший стресс.

Итак, как же провести такую процедуру. Медную проволоку необходимо воткнуть чуть ниже 1-го настоящего листочка. Ничего сложно тут нет, зато на одну проблему у вас будет менье.

Подготовка медной проволоки к использованию:

Для этого потребуется медная тонкая проволока диаметром около 1 мм. Ножом очистить ее от ПВХ-изоляции, а эмалевое порытие снять наждачной шкуркой или просто обжечь, затем промыть. После такой несложной процедуры проволока должна блестеть. затем нарезать ее на кусочки длиной 3-4 см.

Если у вас проволока тонкая, с помощью шила сначала проткните стебель, потом вставьте проволоку. Закручивать проволоку вокруг ствола не нужно, это только затруднит рост и развитие томата.

Хороших вам урожаев!!!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031