1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Фитофтора и медная проволока

Фитофтора и медная проволока

медная проволока от фитофтора

В этой статье расскажем как защитить урожай томатов от гибели.

Для защиты от фитофторы можно использовать медную проволоку. Перед тем как ее использовать, очистите ее от лака и других покрытий. после

После того, как вы высадите рассаду на постоянное место и стебель томата немного окрепнет сразу его проткните медной проволокой, оставьте ее так до конца срока. Применив такой способ и вы забудете о фитофторе.

медная проволока от фитофтора

Из всех способов борьбы с фитофторой наиболее эффективным является поперечное протыкание стебля куста томата медной проволокой. Этот способ уже давно широко известен многим садоводам и на практике есть многочисленые подтверждения эффективности такого применения.

медная проволока от фитофтора

Процедуру прокалывания стебля томата необходимо провести до или после высадки рассады на постоянное место, но только не во время. Промежуток времени в обоих случаях должен быть две недели. То есть, или за две недели до посадки или после двух недель проткнуть стебель проволокой. Так как при одновременной пересадке и медной "иглотерапии" растение испытает сильнейший стресс.

Итак, как же провести такую процедуру. Медную проволоку необходимо воткнуть чуть ниже 1-го настоящего листочка. Ничего сложно тут нет, зато на одну проблему у вас будет менье.

Подготовка медной проволоки к использованию:

Для этого потребуется медная тонкая проволока диаметром около 1 мм. Ножом очистить ее от ПВХ-изоляции, а эмалевое порытие снять наждачной шкуркой или просто обжечь, затем промыть. После такой несложной процедуры проволока должна блестеть. затем нарезать ее на кусочки длиной 3-4 см.

Если у вас проволока тонкая, с помощью шила сначала проткните стебель, потом вставьте проволоку. Закручивать проволоку вокруг ствола не нужно, это только затруднит рост и развитие томата.

Хороших вам урожаев!!!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728