» » » Фитофтора и медная проволока

Фитофтора и медная проволока

медная проволока от фитофтора

В этой статье расскажем как защитить урожай томатов от гибели.

Для защиты от фитофторы можно использовать медную проволоку. Перед тем как ее использовать, очистите ее от лака и других покрытий. после

После того, как вы высадите рассаду на постоянное место и стебель томата немного окрепнет сразу его проткните медной проволокой, оставьте ее так до конца срока. Применив такой способ и вы забудете о фитофторе.

медная проволока от фитофтора

Из всех способов борьбы с фитофторой наиболее эффективным является поперечное протыкание стебля куста томата медной проволокой. Этот способ уже давно широко известен многим садоводам и на практике есть многочисленые подтверждения эффективности такого применения.

медная проволока от фитофтора

Процедуру прокалывания стебля томата необходимо провести до или после высадки рассады на постоянное место, но только не во время. Промежуток времени в обоих случаях должен быть две недели. То есть, или за две недели до посадки или после двух недель проткнуть стебель проволокой. Так как при одновременной пересадке и медной "иглотерапии" растение испытает сильнейший стресс.

Итак, как же провести такую процедуру. Медную проволоку необходимо воткнуть чуть ниже 1-го настоящего листочка. Ничего сложно тут нет, зато на одну проблему у вас будет менье.

Подготовка медной проволоки к использованию:

Для этого потребуется медная тонкая проволока диаметром около 1 мм. Ножом очистить ее от ПВХ-изоляции, а эмалевое порытие снять наждачной шкуркой или просто обжечь, затем промыть. После такой несложной процедуры проволока должна блестеть. затем нарезать ее на кусочки длиной 3-4 см.

Если у вас проволока тонкая, с помощью шила сначала проткните стебель, потом вставьте проволоку. Закручивать проволоку вокруг ствола не нужно, это только затруднит рост и развитие томата.

Хороших вам урожаев!!!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031