1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Фитофтора и медная проволока

Фитофтора и медная проволока

медная проволока от фитофтора

В этой статье расскажем как защитить урожай томатов от гибели.

Для защиты от фитофторы можно использовать медную проволоку. Перед тем как ее использовать, очистите ее от лака и других покрытий. после

После того, как вы высадите рассаду на постоянное место и стебель томата немного окрепнет сразу его проткните медной проволокой, оставьте ее так до конца срока. Применив такой способ и вы забудете о фитофторе.

медная проволока от фитофтора

Из всех способов борьбы с фитофторой наиболее эффективным является поперечное протыкание стебля куста томата медной проволокой. Этот способ уже давно широко известен многим садоводам и на практике есть многочисленые подтверждения эффективности такого применения.

медная проволока от фитофтора

Процедуру прокалывания стебля томата необходимо провести до или после высадки рассады на постоянное место, но только не во время. Промежуток времени в обоих случаях должен быть две недели. То есть, или за две недели до посадки или после двух недель проткнуть стебель проволокой. Так как при одновременной пересадке и медной "иглотерапии" растение испытает сильнейший стресс.

Итак, как же провести такую процедуру. Медную проволоку необходимо воткнуть чуть ниже 1-го настоящего листочка. Ничего сложно тут нет, зато на одну проблему у вас будет менье.

Подготовка медной проволоки к использованию:

Для этого потребуется медная тонкая проволока диаметром около 1 мм. Ножом очистить ее от ПВХ-изоляции, а эмалевое порытие снять наждачной шкуркой или просто обжечь, затем промыть. После такой несложной процедуры проволока должна блестеть. затем нарезать ее на кусочки длиной 3-4 см.

Если у вас проволока тонкая, с помощью шила сначала проткните стебель, потом вставьте проволоку. Закручивать проволоку вокруг ствола не нужно, это только затруднит рост и развитие томата.

Хороших вам урожаев!!!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30