» » » Заготовки из подберезовиков на зиму

Заготовки из подберезовиков на зиму

маринованные подберезовики

Подберезовики вместе с подосиновиками и боровиками считаются грибами высшего класса. Из этих грибов готовят множество вкусных блюд, их жарят, тушат, варят, а для заготовок на зиму их можно мариновать, консервировать, солить, замораживать и сушить.

Перед тем как приступить к приготовлению блюд и заготовок из подберезовиков, их нужно правильно подготовить. Сначала грибы тщательно промывают и очищают от загрязнений, при этом стоит немного срезать нижний конец ножки. После этого подберезовики еще несколько раз промывают, не оставляя грибы в воде надолго, так как они могут впитать в себя много жидкости. Затем подберезовики откидывают через дуршлаг и приступают к готовке.

Подберезовики маринованные

Чтобы замариновать эти грибы, потребуется из расчета на литр воды: 4 бутона гвоздики, стакан шестипроцентного уксуса, 8 горошин перца, 2,5 ложки соли, немножко корицы и 1,5 ложки сахара.

Подберезовики подготавливают, промывают и нарезают средними кусками. Затем грибы нужно отварить, делают это следующим образом. Подберезовики опускают в холодную воду, туда же бросают очищенную луковицу и ставят на огонь. После закипания варят в течение 10 минут, далее сливают воду, убирают луковицу, а грибы заливают чистой холодной водой, опять доводят до кипения и варят после этого четверть часа, периодически снимая образовывающуюся пену. Отдельно готовят маринад. Воду кипятят и смешивают со специями, сахаром и солью, туда же добавляют отваренные грибы и кипятят на тихом огне еще полчаса. Примерно за 5 минут до конца варки добавляют уксус. Готовые подберезовики перекладывают в чистые стерилизованные банки и закрывают капроновыми крышками.

Соленые подберезовики

Для этого блюда из расчета на 10 кг грибов потребуется около полкило соли, 10 листочков лаврушки, 25 горошин перца. Подберезовики нужно промывать, очистить и отсортировать. Мелкие грибочки можно оставить целиком, а крупные стоит порезать. Затем их высыпают в кипящую воду и слегка подсаливают. Варить грибы нужно около четверти часа после того как они закипят, помешивая и убирая пени.

{reklama}Далее подберезовики выключают, вылавливают из воды и слегка подсушивают. Затем перекладывают их в подходящую емкость слоями, пересыпая каждый из них специями и солью. Емкость сверху закрывают марлей и помещают под гнет. Есть грибы можно будет примерно через месяц.

Подберезовики сушеные

Свежие грибы тщательно промывают и чистят, затем оставляют в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода, и режут на небольшие части. После этого на противень настилают слой пергаментной бумаги и на него высыпают подберезовики. Сушить грибы можно в духовке при температуре 40-50°С, при этом дверку стоит слегка приоткрыть.

Заморозка подберезовиков

Грибы следуют перебрать, промыть и отварить. После того как они стекут, подберезовики помещают в пакет или специальный контейнер и остужают. Затем емкость с грибами убирают в морозильник для полной заморозки. Из таких подберезовиков в дальнейшем можно сварить суп или еще раз отварить и использовать для приготовления других блюд.

Второй вариант заморозки. Грибы отваривают в течение 10-15 минут после закипания воды, дают им стечь и обжаривают на сковороде с маслом. После жарки подберезовики остужают и замораживают. Храниться мороженые грибы могут не более полугода.

Икра из грибов

Лучше всего готовить икру из свежих грибов. На 1 кг подберезовиков понадобится около 200 г лука, соль, специи по своему выбору и масло.

Грибы нужно очистить, промыть и отварить на протяжении получаса. После того как подберезовики остынут, их измельчают с помощью мясорубки или блендера. Лук чистят, мелко режут и слегка обжаривают в масле. Грибы смешивают с луком, добавляют в массу специи и соль, а затем тушат при закрытой крышке в течение 15 минут. Готовую икру перекладывают в банки и закрывают их.

Подберезовики жареные на зиму

Потребуется 2 кг грибов, 4 луковицы, немного черного молотого перца, соль, 4 больших ложки уксуса и соль.

Сначала нужно промыть грибы и отварить их в течение 20 минут, затем их перекладывают в дуршлаг и промывают. Готовые подберезовики нужно нарезать небольшими кусками и поджарить в масле до образования красивой корочки. Луковицы очищают, нарезают колечками или полукольцами и тоже обжаривают. Затем грибы и лук смешивают, добавляют специи, перец и соль и оставляют на очень медленном огне на четверть часа. В подготовленные банки перекладывают луково-грибную смесь, утрамбовывая ее и проливая маслом. В каждую банку добавляют по 3 маленькие ложки уксуса. Сверху закатывают крышками и отправляют в прохладное место.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829