1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Заготовки из чесночных стрелок на зиму

Заготовки из чесночных стрелок на зиму

чесночные стрелки

Стрелки появляются у озимого чеснока примерно в начале лета. Их обычно выламывают из растения, чтобы чесночная головка была больше по размеру и сочнее. Сами стрелки тоже подходят для использования в пищу, они обладают приятным ароматом и вкусом. Их варят и жарят. Кроме того, можно делать заготовки из стрелок чеснока на зиму.

Приправа из стрелок чеснока с маслом

Для этого блюда потребуются только стрелки, соль и растительное масло. Сначала стрелки хорошо промывают, срезают с них бутоны и нижние части стеблей, нарезают небольшими кусочками и измельчают с помощью мясорубки или блендера, постепенно добавляя масло и соль.

После получения однородной массы ее перекладывают в чистые подготовленные банки и закрывают крышками. Хранят такую приправу в холодильнике.

Мороженые чесночные стрелки

Замораживать можно измельченную массу из стрелок и масла, приготовленную с помощью блендера, или вымытые стрелки, порезанные на небольшие куски. В первом случае массу помещают в формочки и оставляют в морозильнике до замерзания, после чего вынимают из них и перекладывают в пакет. Во втором – чесночные стрелки хорошо моют и очищают от бутонов и загрязнений, а затем режут и помещают в морозильник.

Маринованные чесночные стрелки

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится на килограмм стрелок: 100 г девятипроцентного уксуса, литр воды, сахар и соль по 50 г, а также зернышки горчицы, лаврушка и перец горошком.

Сначала стрелки нужно тщательно промыть и нарезать палочками, затем их помещают в кипяток и варят на протяжении 2-3 минут. Далее стрелки вынимают из воды и оставляют остыть. В это время в подготовленные банки помещают горошинки перца, листья лаврушки и зерна горчицы. Сверху выкладывают чесночные стрелки, после чего банки доверху заполняют горячим маринадом. Для его приготовления воду доводят до кипения и добавляют сахар и соль, затем выключают огонь и вливают в маринад уксус. Заполненные банки стерилизуют и закрывают крышками.

Стрелки чеснока по-корейски на зиму

В состав этого блюда входят: несколько пучков стрелок чеснока, приправа для моркови по-корейски, пара листиков лаврушки, 3 дольки чеснока, неполная чайная ложка сахара и маленькая ложка яблочного уксуса, а также подсолнечное масло и соль. Вместо последней можно использовать соевый соус.

Стрелки нарезают палочками и обжаривают в масле, пока они не станут мягкими, затем туда же добавляют соль, перетертую лаврушку, уксус и приправы. Когда масса станет густой, подогрев нужно выключить, а блюдо остудить, после чего смешать с давленым чесноком и переложить в подготовленные банки.

Чесночные стрелки квашеные

На килограмм стрелок нужно взять по 50 г сахара и соли и чуть меньше литра воды. Стрелки промывают несколько раз в воде и режут небольшими кусками и укладывают в подходящую емкость. Воду ставят на огонь и всыпают в нее соль и сахар, после закипания подогрев выключают и рассол остужают. Готовым маринадом заливают чесночные стрелки. Сверху емкость закрывают тканью, устанавливают на нее гнет и помещают в прохладное место на месяц.

Стрелки чеснока маринованные с пряностями

Ингредиенты берутся из расчета на 300 г стрелок: 200 мл уксуса, стакан воды, молотый черный перец, несколько лавровых листов, полторы ложки сахара, 3 большие ложки соли и корица.

Собранные и вымытые чесночные стрелки нужно порезать подходящими кусочками и обдать кипятком, потом их перекладывают в чистую стерилизованную банку. Воду наливают в кастрюлю, добавляют туда же сахар и соль и ставят на огонь. После закипания в рассол кладут специи и приправы и заливают им банки со стрелками. Далее банки закатывают. Примерно через месяц блюдо готово и его можно есть.

Чесночные стрелки малосольные

На полкило стрелок потребуется по 4 листика черной смородины и вишни, четвертая часть корня хрена, 50 г укропа. Для приготовления рассола на литр воды берут около 50 г соли, также по желанию можно добавить черный перец.

Стрелки перебирают и промывают в прохладной воде, а затем нарезают длинными палочками. Корень хрена измельчают с помощью блендера или терки и смешивают со стрелками и порезанным укропом. Полученную массу перекладывают в чистые банки, перемежая с листьями вишни и смородины. В воду добавляют перец и соль, ставят на подогрев и доводят до кипения, затем рассол оставляют, пока он немного не остынет. Затем его переливают в банки с чесночными стрелками, которые закрывают сверху марлей или чистой тканью, сложенной в несколько слоев. Эти банки оставляют на несколько дней в доме, при обычной температуре. Далее с них снимают марлю, заменяя ее капроновыми крышками, и убирают банки в холодное место для дальнейшего хранения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30