1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Выращивание клубники под укрывным материалом агроспан

Выращивание клубники под укрывным материалом агроспан

Выращивание клубники под укрывным материалом агроспан

Клубника – является одной из любимых ягод любого садовода и огорода, так как она легко разводится, неприхотлива в уходе, быстро разрастается, обладает множеством полезных витаминов, легко собирается и есть множество способов переработки и хранения данной ягоды.

Дачники и огородники знают, что клубника требует особого ухода, если хотят повышенную урожайность и крупный размер самих ягод.

Для этого хорошо подходит метод выращивания, при помощи укрывного материала – Агроспан. Подробнее: http://juliya34.ru/shop/agrospan-shirokii/

Агроспан бывает двух видов:

  • Черный
  • Белый

1) Черный агроспан – экономит время и силы, ведь он состоит из специального материала, который защищает ягоды от соприкосновения с почвой, плоды не гниют, не разрастаются «усами», что дает ягоде быть крупной и не мельчать с каждым годом. Материал дышащий. Воздух легко проникает в почву. Почва дышит, получает всю необходимую влагу, благодаря слою, который пропускают влагу, но не давая сорнякам заглушить рассаду, времени на прополку выделять не приходится.

2) Белый агроспан – это поверхностный материал. Он предназначен для укрытия каркасов парников, теплиц. Защищает от заморозков, предотвращает попадание нежелательных осадков в парник или теплицу. Белый агроспан незаменим для контроля температуры в парнике. Он держит оптимальную температуру, защищая растения в жаркую погоду от жары, в похолодание от заморозков. Укрывной материал не вредит растениям, даже если они доходят до «потолка» теплицы или парника, стебли плодово - ягодных культур не ломаются, по мере роста, рассада легко поднимается без повреждений листьев и стеблей, если накрыть огуречник, влияние мучнистой росы будет нулевым на рассаду огурцов.

Как посадить клубнику под агроспан

Необходимо расстелить кусок черного укрывного материала на участок, подготовленный к посадке рассады, присыпать землей со всех сторон или обложить кирпичами, или камнями, это уже на усмотрение, какая грядка, желаемая по итогу. В материале делаются 2 прорези(крестом), размером 10*10 см. Если смотреть сверху и Загнуть все 4 получившиеся уголка внутрь, получится воронка для посадки рассады. Далее прорези лучше делать в шахматном порядке, делая отступ 20-30 см, это даст кустам хорошо дышать, получать нужное количество света и влаги.

Когда укрывной материал готов, загибаете края во внутрь, выгребаете почву заливаете лунку водой и сажаете рассаду: 1 куст в 1 лунку, требуется обильный полив. В первое время, агроспан, возможно, может идти волнами, или в некоторых местах вздуваться – ничего страшного, на следующей сезон – это пройдет.

Итог порадует каждого дачника: рассада легко приживается, не болеет, сорняки « не давят», «усы» видно и легко обрывать, ягода не гниет, лежа на земле.

Когда приходит время готовить грядку на зиму, ничего сложного нет, все делать нужно, как обычно, обрезаете листики, удобряете, и закрываете воронку краями надрезанного агроспана. Корневая система не перемерзнет, впитает все необходимое удобрение и на следующий год даст отличный урожай. Если по каким-либо причинам, осенью ничего не сделали – не беда, весной достаточно отрезать сухой куст, смести все это веником, раскрыть лунки, и грядка готова получать питание и радовать садовода озеленением, цветением и плодами.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031