1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Выращивание клубники под укрывным материалом агроспан

Выращивание клубники под укрывным материалом агроспан

Выращивание клубники под укрывным материалом агроспан

Клубника – является одной из любимых ягод любого садовода и огорода, так как она легко разводится, неприхотлива в уходе, быстро разрастается, обладает множеством полезных витаминов, легко собирается и есть множество способов переработки и хранения данной ягоды.

Дачники и огородники знают, что клубника требует особого ухода, если хотят повышенную урожайность и крупный размер самих ягод.

Для этого хорошо подходит метод выращивания, при помощи укрывного материала – Агроспан. Подробнее: http://juliya34.ru/shop/agrospan-shirokii/

Агроспан бывает двух видов:

  • Черный
  • Белый

1) Черный агроспан – экономит время и силы, ведь он состоит из специального материала, который защищает ягоды от соприкосновения с почвой, плоды не гниют, не разрастаются «усами», что дает ягоде быть крупной и не мельчать с каждым годом. Материал дышащий. Воздух легко проникает в почву. Почва дышит, получает всю необходимую влагу, благодаря слою, который пропускают влагу, но не давая сорнякам заглушить рассаду, времени на прополку выделять не приходится.

2) Белый агроспан – это поверхностный материал. Он предназначен для укрытия каркасов парников, теплиц. Защищает от заморозков, предотвращает попадание нежелательных осадков в парник или теплицу. Белый агроспан незаменим для контроля температуры в парнике. Он держит оптимальную температуру, защищая растения в жаркую погоду от жары, в похолодание от заморозков. Укрывной материал не вредит растениям, даже если они доходят до «потолка» теплицы или парника, стебли плодово - ягодных культур не ломаются, по мере роста, рассада легко поднимается без повреждений листьев и стеблей, если накрыть огуречник, влияние мучнистой росы будет нулевым на рассаду огурцов.

Как посадить клубнику под агроспан

Необходимо расстелить кусок черного укрывного материала на участок, подготовленный к посадке рассады, присыпать землей со всех сторон или обложить кирпичами, или камнями, это уже на усмотрение, какая грядка, желаемая по итогу. В материале делаются 2 прорези(крестом), размером 10*10 см. Если смотреть сверху и Загнуть все 4 получившиеся уголка внутрь, получится воронка для посадки рассады. Далее прорези лучше делать в шахматном порядке, делая отступ 20-30 см, это даст кустам хорошо дышать, получать нужное количество света и влаги.

Когда укрывной материал готов, загибаете края во внутрь, выгребаете почву заливаете лунку водой и сажаете рассаду: 1 куст в 1 лунку, требуется обильный полив. В первое время, агроспан, возможно, может идти волнами, или в некоторых местах вздуваться – ничего страшного, на следующей сезон – это пройдет.

Итог порадует каждого дачника: рассада легко приживается, не болеет, сорняки « не давят», «усы» видно и легко обрывать, ягода не гниет, лежа на земле.

Когда приходит время готовить грядку на зиму, ничего сложного нет, все делать нужно, как обычно, обрезаете листики, удобряете, и закрываете воронку краями надрезанного агроспана. Корневая система не перемерзнет, впитает все необходимое удобрение и на следующий год даст отличный урожай. Если по каким-либо причинам, осенью ничего не сделали – не беда, весной достаточно отрезать сухой куст, смести все это веником, раскрыть лунки, и грядка готова получать питание и радовать садовода озеленением, цветением и плодами.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031