Приготовить что-то необычное из доступных продуктов — не проблема. Листовой салат, шампиньоны, ветчина, красная луковица — и салат готов. Легкое и в то же время сытное блюдо для летнего меню.
Понадобится:
На 4 порции- 200 г салатных листьев по вкусу
- 350г шампиньонов
- 1 красная луковица
- 120 г любого сыровяленого мяса или ветчины
- 2–3 ст. ложки яблочного уксуса
- 4ст. ложки чистой воды
- 1 ст. ложка сахара
- 2ст.ложки оливкового масла (и еще немного, чтобы сбрызнуть салат)
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Приготовьте маринад: влейте всалатник уксус и воду, добавьте сахар, подсолите и поперчите. Влейте масло и хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Попробуйте и, если надо, добавьте соли или сахара.
- Шампиньоны как следует промойте, а затем снимите со шляпок белую кожицу. Тонко нарежьте грибы ломтиками.
- Замаринуйте грибы и оставьте их на 15 минут. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, мясо—произвольно.
- Соберите салат: листья выложите поверх замаринованных грибов, затем лук и ветчину, сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте салат сразу перед тем, как разложить его по тарелкам, иначе листья быстро потеряют свежий вид.