1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Избавляемся от сорняков с помощью гербицидов

Избавляемся от сорняков с помощью гербицидов

гербицидыЛегко избавиться от надоедливых и живучих сорняков на огороде, применив гербициды. Но не все огородники решаются на химический способ устранения сорняков, считая его небезопасным для почвы и других растений. На самом деле большинство из них опасны только при неправильном применении или несоблюдении дозировки.
Существует множество разновидностей гербицидов, и только малая их часть действительно уничтожает все живое на участке. Важно разбираться в видах гербицидов, принципах действия и условиях применения, чтобы избавиться от сорных растений и не навредить своему огороду. Качественные гербициды можно выбрать тут: https://herbicide.com.ua/

Гербициды делят на группы, исходя из:

    химического состава;
    принципа действия на растения;
    спектра действия препаратов;
    способов применения;
    степени загрязнения окружающей среды.

Органические и неорганические гербициды

По химической структуре гербициды бывают неорганическими (сульфамат аммония, хлорат магния, цианамид калия и другие) и органическими (бензонитриллы, триазины, производные мочевины и прочее).


Неорганические соединения менее популярны из-за того, что многие их них обладают существенными недостатками:


    низкая селективность;
    невысокая эффективность;
    небезопасны для человека и животных.

Органические гербициды наоборот безопасны для людей, домашних животных и окружающей среды в целом. Конечно, при условии соблюдения пропорций и правил применения.

Гербициды сплошного и избирательного действия

По фитотоксичности, то есть по спектру действия, гербициды разделяют на:

  • сплошные или неселективные (уничтожают все виды растений);
  • избирательные или селективные (влияют только на определенные виды растений и безопасны для других растений).

Сплошные гербициды редко применяют в сельском хозяйстве, чаще их используют в транспортной отрасли (для уничтожения растительности на аэродромах, вдоль железнодорожных путей и автомагистралей) и строительстве.

Избирательные гербициды используют при выращивании культурных растений для устранения нежелательных сорняков. Например, Маркиз БТ – системный гербицид, который эффективно устраняет однолетние и многолетние двудольные сорные растения. Его применяют для защиты газонных трав и посадок подсолнечника от сорняков. Маркиз БТ уже через несколько часов после применения останавливает рост сорных растений. При этом, он не токсичен для животных и людей и экологически безопасен.

Важно помнить, что селективность препарата обеспечивается за счет правильной дозировки и своевременности применения. Дозировка существенно больше положенной может навредить не только сорным, но и культурным растениям.

Способы применения гербицидов

По способам внесения гербициды разделяют на:

    почвенные (применяют до, во время или после посева, пока не появились первые всходы);
    листовые (опрыскивают листья и побеги растений);
    корневые (заделывают в почву в виде гранул или вносят при помощи капельного орошения).

Примером листового гербицида является препарат Глиф БТ. Это системный послевсходовый гербицид широкого спектра. Его применяют от всех многолетних видов сорняков в период их активной вегетации. Проникая в корневую систему через стебель и листья сорных растений, он блокирует синтез белка и ферментативные процессы. При этом Глиф БТ не накапливается в почве и не действует на следующие растения в севообороте.

А вот Пром БТ – почвенный довсходовый препарат, которым опрыскивают грунт до появления всходов культур. Этот гербицид избирательного действия проникает как через наземные части сорных растений, так и через корневую систему. Обеспечивает защиту культур на протяжении длительного периода (от 5 до 7 недель в зависимости от погодных условий).

Важно, что эти гербициды экологически безопасны и не вредят человеку и домашним животным.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: гербициды

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031