1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Применение багетов

Применение багетов

Применение багетов

Плинтус для потолка является элементом декора комнаты. Применяют его после окончания всех ремонтных работ. Достаточно простой в использовании. Благодаря плинтусу, можно скрыть неровности и зазоры. Сегодня на рынке стройматериалов представлен большой выбор багетов, отличающихся друг от друга по материалу, цвету, размеру. Багеты широко применяются в декоре квартир, загородных домов, дач и любого жилого помещения.

Для того чтобы приобрести багет, необходимо в первую очередь иметь о нем представление.

Существуют следующие виды багетов


1. Материал, с помощью которого изготовлен багет:

• багет из дерева. Используют для интерьера в классическом стиле. Изготовлен из экологически чистого продукта, по стоимости дорогой;
• гипсовый карниз. Увидеть такой карниз можно в интерьере, который выполнен под старину. Стены должны быть идеально ровными, так как карниз не гнется, а выполняет функцию декора;
• полиуретановый багет применяют в классическом стиле. Багет из полиуретана отлично имитирует лепнину;
• полистирольный багет прочный, легко гнется;
• ПВХ карниз применяют в тех помещениях, где отделка стен выполнена пластиком, таких как ванная комната и санузел, коридоры;
• пластиковый багет актуальный в использовании сегодня. Применяют его как бордюр на стены. Багет хорошо гнется. Купить пластиковый багет можно на сайте АртЗеркала

2. Ширина багета:

• узкий 10 -50 мм. Применяют в маленькой комнате с низким потолком;
• средний 60 – 150 мм. Подойдет для комнат с высоким потолком;
• широкие багеты 160 – 350 мм. Применяют в качестве декора в помещениях, у которых высота потолка больше 3 метров.

3. Дизайн багета:

• с узорами, представлен большой выбор багетов с выпуклым рисунком;
• без узоров, на багетах есть рельеф. Они неброские, уютно смотрятся в комнате;
• гладкий и прямой багет.

Плинтус для потолка можно применить, используя, как скрытый карниз для штор. Для начала необходимо сделать нишу под карниз, а затем приклеить багет, только не в угол, как обычно, а на нишу одной стороной. Это очень интересный вариант, чтобы спрятать карниз, его не будет видно за багетом. Также вариант с подсветкой потолка с помощью светодиодной ленты. Необходимо установить ленту, отступив от потолка 10 – 15 мм, а затем приклеить багет на высоте 10 мм. Поток света будет просматриваться сквозь отмеренный промежуток, и освещать потолок.

Преимуществом багета для потолка является простота его установки. Сложный момент – это подрезка угла в 45 градусов. Чтобы отрезать багет правильно, используют инструмент стусло. Установка багета состоит из следующих этапов:

• необходимо подрезать и подготовить багет, затем намазать его с помощью клея или раствором шпаклевки. Наносить клеевую массу нужно по краям с внутренней стороны, не прерываясь, отступы не делаем;
• приклеиваем багет, необходимо хорошо вдавить его, чтобы не оставалось пространство;
• затем нужно удалить выступивший клей за края багета с помощью резинового шпателя, протираем влажной губкой;
• стыки и углы нужно зашпаклевать.

После того как высохнет клей, нужно зашлифовать шпаклевку или клей, а затем прокрашиваем багеты краской водоэмульсионной.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031