1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 2 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 2 июня 2017 года

лунный посевной календарь

9 лунный день, растущая Луна в Деве.

Один из лучших периодов для посадки цветов: высаживайте рассаду однолетних, двулетних, многолетних видов, создавайте новые интересные цветники, клумбы, облагораживайте палисадники, украшайте альпийские горки, садовые дорожки и приствольные круги деревьев. Не забудьте о декоративных злаках и высокорослых многолетниках. Если у вас есть водоем – подходящее время для посадки прибрежных и водных растений. В общем, идеальная пора для создания интересных растительных композиций по всем правилам. Залог хорошей приживаемости саженцев – покупка растений с ЗКС и правильно проведенная перевалка. Для дачников выходного дня есть отличная идея – использовать для украшения дачи суккуленты (подпорные стенки, панно, контейнеры). Еще один интересный способ придать саду новый облик – применение декоративной отсыпки.

Удачная пора для обрезки. Если вы новичок в этом вопросе, есть отличная возможность пополнить багаж знаний – получить подробные инструкции от экспертов (виды, сроки, правила, техника выполнения, особенности обрезки различных культур), и даже индивидуальные консультации по фото!

На пользу растениям пойдут поливы и минеральные подкормки.

Будут удачны заготовки впрок (пищевая зелень, ягоды). Можно продолжать заготовку лекарственного сырья.

Нежелательно сеять и сажать растения с целью получения урожая. Отложите замачивание семян.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930