1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 2 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 2 июня 2017 года

лунный посевной календарь

9 лунный день, растущая Луна в Деве.

Один из лучших периодов для посадки цветов: высаживайте рассаду однолетних, двулетних, многолетних видов, создавайте новые интересные цветники, клумбы, облагораживайте палисадники, украшайте альпийские горки, садовые дорожки и приствольные круги деревьев. Не забудьте о декоративных злаках и высокорослых многолетниках. Если у вас есть водоем – подходящее время для посадки прибрежных и водных растений. В общем, идеальная пора для создания интересных растительных композиций по всем правилам. Залог хорошей приживаемости саженцев – покупка растений с ЗКС и правильно проведенная перевалка. Для дачников выходного дня есть отличная идея – использовать для украшения дачи суккуленты (подпорные стенки, панно, контейнеры). Еще один интересный способ придать саду новый облик – применение декоративной отсыпки.

Удачная пора для обрезки. Если вы новичок в этом вопросе, есть отличная возможность пополнить багаж знаний – получить подробные инструкции от экспертов (виды, сроки, правила, техника выполнения, особенности обрезки различных культур), и даже индивидуальные консультации по фото!

На пользу растениям пойдут поливы и минеральные подкормки.

Будут удачны заготовки впрок (пищевая зелень, ягоды). Можно продолжать заготовку лекарственного сырья.

Нежелательно сеять и сажать растения с целью получения урожая. Отложите замачивание семян.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31