1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 5 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 5 июня 2017 года

Лунный посевной календарь

12 лунный день, растущая Луна в Скорпионе (с 14:47).

В первой половине дня продолжайте работать, ориентируясь на рекомендации календаря на 4 июня.

Во второй половине дня (с 14:47) наступает один из лучших периодов для посева и посадки растений на семена, для получения урожая на хранение. Можно сеять петрушку, укроп, кориандр, листовой сельдерей, кочанный салат, лук, шпинат, кабачки, патиссоны, огурцы, фасоль, горох; высаживать рассаду тыквы, капусты (белокочанной, брокколи, кольраби, цветной), томатов, перца, баклажанов. Хорошее время для посадки ягодных кустарников (малина, крыжовник, смородина), облепихи. Обязательное условие – посадочный материал с ЗКС, правильно выполненная перевалка позволит им безболезненно пережить переселение.

Превосходное время для полива растений (не забудьте о тепличных и комнатных культурах), внесения минеральных подкормок. О нехватке тех или иных питательных веществ в почве вам «сообщат» растения-индикаторы, а об особенностях полива различных культур подробно рассказано в этой статье.

Отличная пора для борьбы с сорняками: сначала посмотрите, какую пользу они могут принести, потом рассмотрите вопрос использования их для приготовления жидкого зеленого удобрения. Если они ни на что полезное вам не сгодятся, выбирайте один из способов борьбы, вооружайтесь стратегией и смело вступайте в схватку. Упорство и труд избавят участок даже от ненавистного пырея.

Не рекомендованы пересадки, размножение делением корневищ, луковиц и клубнелуковиц. Отложите обрезку на другой день.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031