1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 3 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 3 июня 2017 года

Лунный посевной календарь

10 лунный день, растущая Луна в Весах (с 04:05).

Благоприятный день для посевов и посадок культур для получения урожая (в том числе длительного хранения). Сейте петрушку, укроп, кинзу, шпинат, листовые салаты, пекинскую капусту, горох, фасоль, кабачки, огурцы. Высаживайте рассаду белокочанной капусты, томатов, перца и баклажанов (открытый грунт и теплицы). Если не миновала угроза возвратных заморозков, позаботьтесь о защите теплолюбивых овощных культур. Продолжается удачная пора для высадки рассады цветов, пряных трав (можно создать целую грядку), лекарственных растений в аптекарский огород.

Подходящее время для ухода за растениями: окучивания (картофель, морковь, капуста), рыхления и мульчирования междурядий. Отлично усвоятся подкормки, хорошая пора для обильного полива, но не забывайте золотое правило огородника: каждому овощу – свой полив. Если растениям в теплице становится жарко, защитите их от перегрева. Вовремя удаляйте чесночные стрелки (их можно использовать как для борьбы с вредителями, так и приготовить вкуснейшие блюда и даже запасти впрок).

Превосходный день для укоренения зеленых (полуодревесневших) черенков декоративных растений (чубушник, спирея, рябинолистник, калина и другие). Наименее травматичным для растений будет пасынкование, прищипывание побегов. Допускается санитарная и формирующая обрезка. Хотите, чтобы профессионалы научили вас всем тонкостям обрезки? У вас есть такая возможность!

Удачный день для срезки цветов – они сохранят свежесть дольше, чем обычно.

Не рекомендовано опрыскивание. Отложите прививки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930