1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 8 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 8 мая 2017 года

 Лунный посевной календарь

13 лунный день, растущая Луна в Весах.

Продолжается благоприятная пора для посевов и посадок: растения будут устойчивы к болезням и вредителям, дадут качественные семена и хороший урожай вкусных плодов. Оптимальное время для посадки кустарников (особенно роз), в том числе с открытой корневой системой — растения хорошо приживутся на новом месте. Удачная пора для посадки плодовых саженцев (абрикос, вишня, слива). Приобрести качественный посадочный материал помогут подсказки: где купить, как выбрать, на что обратить особое внимание. Заглянув в перечень типичных ошибок при посадке растений, вы гарантированно не повторите их.

Благоприятный период для закладки новых земляничных плантаций. Если планируете покупку рассады, загляните в перечень перспективных сортов (в том числе ремонтантных), уточните тонкости выбора качественной рассады, особенности полива культуры. Желательно заранее закупить специальные комплексные удобрения, препараты от вредителей и болезней земляники. А пока можно прорыхлить и замульчировать междурядья.

Подходящее время для работ с почвой: перекопки и вспашки, заготовки посадочных ям и прополки сорняков. Чтобы облегчить работу, важно запастись подходящими инструментами: лопатами, вилами, плоскорезами, тяпками, граблями. Тем, кто не боится пробовать в деле новинки, наверняка будет интересно увидеть в действии чудо-вилы, чудо-копалку. Если обрабатываемая площадь велика – стоит подумать о приобретении культиватора.

Не забывайте об угрозе возвратных заморозков: держите наготове укрывной материал, проводите профилактические обработки растений, вспомните, как можно помочь культурам, пострадавшим от мороза.

Не рекомендовано опрыскивание. Не проводите прививки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930