1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Квашеные огурцы как бочковые в банках

Квашеные огурцы как бочковые в банках

Квашеные огурцы

В наши времена бочка является очень редким предметом и подвальным помещением может не каждый похвастаться, а восхитительных бочковых огурчиков очень хочется отведать. Вкус хрустящих квашеных огурцов из бочек знаком нам с самого детства можно приготовить в банках. Рецепт огурцов невероятно прост.

Получаются огурчики такими вкусными, как и в бочке. Их едят просто так, кладут в салаты, винегрет. Также огурцы прекрасно подходят закуски, добавляют в рассольник. Подобный результат достигается за счет брожения. Из овощей выделяется кислота, которая является природным консервантом.

Для заготовки отдавайте предпочтение небольшим или средним огурцам, они более плотные. Главное, чтобы все овощи, подготовленные для консервации, были свежие, желательно, только сорванные с грядки.

Секреты засолки огурцов

Чтобы приготовить вкусные огурцы, необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • если готовые огурчики перекисли или получились слишком солеными, их рекомендуют залить томатным соком. Ставим в холодильник на несколько дней и их можно кушать. Заготовка будет немного сладковатой, а сок из помидоров заберет из пересоленных огурцов лишнюю кислоту. У консервации получится особый пикантный привкус;
  • огурцы должны быть длиной не более 10 см;
  • выбирайте овощи с твердой и упругой кожей;
  • предварительно стерилизуйте банки, крышки;
  • храните готовую консервацию в прохладном месте.

Рецепт приготовления квашеных огурцов

Заготавливаем огурчики на банку 3 литра.

Ингредиенты:

  • огурцы – два кило;
  • поваренная соль – три ложечки;
  • чесночок – 3-5 зубков;
  • листья хрена – 2-3 штуки;
  • зонтики укропа – пучок;
  • перец.

Под водой промываем огурцы, а также хрен и укроп. На дно в банку складываем чеснок, черный или горошком перец. Затем укладываем огурцы. Сверху выкладываем листья хрена, а также укроп. Овощи не должны всплывать. В банку насыпаем 3 ложечки соли, заливаем холодной водой доверху. Отдавайте предпочтение воде не из-под крана, а фильтрованной.

Банку обязательно закрываем плотно капроновой крышкой. Перемещаем тару в прохладное место. Спустя несколько дней консервация готова.

Огурцы получаются хрустящими. Заготовка хранится в течение нескольких лет, но слопают ее раньше, потому что она очень вкусные. Если не закатывать банки, огурцы могут прокиснуть.

Квашеные огурчики – это восхитительная закуска. Они прекрасно подойдут под гарниры, блюда из мяса. Превосходны огурцы с жареной или тушеной картошкой, с овощами, макаронными изделиями, кашами и салатами. Есть огурцы можно просто так.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Яна
Яна
В ветреную  и холодную погоду со шторами из ПВХ - уютно, но в солнечную и жаркую - очень душно.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
здравствуйте, беседка это отличное решение для отдыха на чистом воздухе. Во первых: вы всегда находитесь в экологически чистых условия, а чего только стоит внешний вид? Во вторых: стоимость приятно удивила и собирается относительно быстро, места занимает не много. Ну к сожалению есть и минусы, если идет дождь и при этом боковой ветер, то в беседке уже не отдахнешь.
{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31