1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Король королей": характеристика и описание сорта

Томат "Король королей": характеристика и описание сорта

Томат

Наиболее востребованной культурой, высаживаемой практически всеми садоводами, являются томаты. На сегодня создано огромное число разных гибридов и выведено много сортов. Одним из еще не очень известных сортов считается «Король королей».

Описание сорта

Томаты сорта «Король королей» являются гибридом F1. Это означает, что семена, собранные из вызревших плодов, не позволят получить в следующем году томаты данного сорта. Поэтому для тех садоводов, которые хотят выращивать данный сорт ежегодно, надо будет приобретать каждый раз новые семена.

Кусты этого сорта достаточно высокорослые, могут вырастать до полутора-двух метров. Облиствление у растений среднее. Формировать растение надо на одном или двух стеблях. Кусты следует обязательно подвязывать к высокой и крепкой опоре. После того как у растения сформируется девятый настоящий листок, начинает закладываться первая кисть, где будут плоды. Следующие кисти станут завязываться через каждые три-четыре листочка. Такое строение растения позволяет огородникам получать обильный и постоянный урожай. В одной кисти растет по пять штук плодов.

Помидоры «Король королей» являются сортом средне позднего созревания. От момента посадки семян и до момента сбора плодов обычно проходит порядка 120 дней. На юге страны можно выращивать помидоры без теплиц, а в средней полосе помидоры нуждаются в тепличном укрытии. Если растению обеспечен правильный уход и своевременные подкормки, то с куста возможно собирать до пяти килограмм. При посадке в теплицах можно собрать и большее количество томатов. Помидоры достаточно устойчивы к фитофторозу.

Сорт относится к столовым, однако томаты можно употреблять не только в свежем виде, они подойдут для консервации. Обладают плоды отменным вкусом, имеют достаточно сочную мякоть. Помидоры можно консервировать дольками, если попадаются крупные плоды. Из них получается великолепная томатная паста, пюре, сок, отличные салаты.

Плоды данного сорта округлой, чуть приплюснутой формы, имеют ярко-красный цвет. Мякоть томата плотная, достаточно мясистая. В каждом плоде до восьми семенных камер, отделенных толстыми перегородками. Вкус у томатов сладкий, но имеет легкую кислинку. Минимальный вес томата – около 200 граммов. При правильном уходе максимальный вес плодов может достигать 1 кг. Определить степень созревания томата можно по отсутствию салатового ободка возле плодоножки. Сам плод при этом должен иметь равномерный окрас. Надо стараться вовремя снимать томаты, не дожидаясь их перезревания. Иначе они могут начать лопаться. Особенно быстро это происходит, когда на улице стоит жаркая и влажная погода.

Плюсы и минусы сорта

Томат «Король королей» относится к новейшим гибридам, при его создании были учтены все нужные свойства разных сортов. Благодаря этому томаты обладают целым рядом отменных качеств:

  • высокая урожайность;
  • привлекательный внешний вид;
  • хороший срок лежкости и транспортабельность;
  • отменные вкусовые свойства и сочная мякоть;
  • хорошая стойкость к фитофторе.

Сорт довольно неприхотливый. Для получения хорошего урожая не требуется прилагать каких-то особенных усилий. Главные правила – это правильная посадка рассады, подкормки, обильный полив и рыхление. Выращивать помидоры этого сорта можно только рассадным методом. Перед тем как высадить семена, следует замочить их в марганце (совсем слабый раствор), после чего промыть чистой водой и на сутки поместить в стимулятор роста.

Отзывов по данному сорту еще недостаточно большое количество, ведь он появился относительно недавно, поэтому минусов можно назвать не так много: высокая цена и невозможность консервации крупных плодов целиком.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031