1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Король королей": характеристика и описание сорта

Томат "Король королей": характеристика и описание сорта

Томат

Наиболее востребованной культурой, высаживаемой практически всеми садоводами, являются томаты. На сегодня создано огромное число разных гибридов и выведено много сортов. Одним из еще не очень известных сортов считается «Король королей».

Описание сорта

Томаты сорта «Король королей» являются гибридом F1. Это означает, что семена, собранные из вызревших плодов, не позволят получить в следующем году томаты данного сорта. Поэтому для тех садоводов, которые хотят выращивать данный сорт ежегодно, надо будет приобретать каждый раз новые семена.

Кусты этого сорта достаточно высокорослые, могут вырастать до полутора-двух метров. Облиствление у растений среднее. Формировать растение надо на одном или двух стеблях. Кусты следует обязательно подвязывать к высокой и крепкой опоре. После того как у растения сформируется девятый настоящий листок, начинает закладываться первая кисть, где будут плоды. Следующие кисти станут завязываться через каждые три-четыре листочка. Такое строение растения позволяет огородникам получать обильный и постоянный урожай. В одной кисти растет по пять штук плодов.

Помидоры «Король королей» являются сортом средне позднего созревания. От момента посадки семян и до момента сбора плодов обычно проходит порядка 120 дней. На юге страны можно выращивать помидоры без теплиц, а в средней полосе помидоры нуждаются в тепличном укрытии. Если растению обеспечен правильный уход и своевременные подкормки, то с куста возможно собирать до пяти килограмм. При посадке в теплицах можно собрать и большее количество томатов. Помидоры достаточно устойчивы к фитофторозу.

Сорт относится к столовым, однако томаты можно употреблять не только в свежем виде, они подойдут для консервации. Обладают плоды отменным вкусом, имеют достаточно сочную мякоть. Помидоры можно консервировать дольками, если попадаются крупные плоды. Из них получается великолепная томатная паста, пюре, сок, отличные салаты.

Плоды данного сорта округлой, чуть приплюснутой формы, имеют ярко-красный цвет. Мякоть томата плотная, достаточно мясистая. В каждом плоде до восьми семенных камер, отделенных толстыми перегородками. Вкус у томатов сладкий, но имеет легкую кислинку. Минимальный вес томата – около 200 граммов. При правильном уходе максимальный вес плодов может достигать 1 кг. Определить степень созревания томата можно по отсутствию салатового ободка возле плодоножки. Сам плод при этом должен иметь равномерный окрас. Надо стараться вовремя снимать томаты, не дожидаясь их перезревания. Иначе они могут начать лопаться. Особенно быстро это происходит, когда на улице стоит жаркая и влажная погода.

Плюсы и минусы сорта

Томат «Король королей» относится к новейшим гибридам, при его создании были учтены все нужные свойства разных сортов. Благодаря этому томаты обладают целым рядом отменных качеств:

  • высокая урожайность;
  • привлекательный внешний вид;
  • хороший срок лежкости и транспортабельность;
  • отменные вкусовые свойства и сочная мякоть;
  • хорошая стойкость к фитофторе.

Сорт довольно неприхотливый. Для получения хорошего урожая не требуется прилагать каких-то особенных усилий. Главные правила – это правильная посадка рассады, подкормки, обильный полив и рыхление. Выращивать помидоры этого сорта можно только рассадным методом. Перед тем как высадить семена, следует замочить их в марганце (совсем слабый раствор), после чего промыть чистой водой и на сутки поместить в стимулятор роста.

Отзывов по данному сорту еще недостаточно большое количество, ведь он появился относительно недавно, поэтому минусов можно назвать не так много: высокая цена и невозможность консервации крупных плодов целиком.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Google Adsense

Последние комментарии

{user_name}-фото Lika
Lika
Татьяна, Действительно. Спасибо большое. Исправим.
{user_name}-фото Татьяна
Татьяна
В статье есть ошибка. Когда пишутся благоприятные дни посадки перца в апреле, видимо по ошибке, вместо апреля написано март.
{user_name}-фото Арина
Арина
Орхидеи для меня больная тема.) Безумно красивые цветы, но так же они очень уж прихотливые. Сколько они и гнили у меня и увядали и всё бесполезно, сколько советов я наслушалась и начиталась, а спасти цветы так и не удавалось. И тут набрела на эту статью, чисто случайно и поняла - вот моё спасение, теперь когда снова приобрету орхидеи , буду с умом к ним относиться.
{user_name}-фото Любительница абрикоса
Любительница абрикоса
Я абрикосы очень люблю. Персики тоже люблю конечно. Но абрикосы жто что то. Особенно сушеные. Курага называется. С чаем ммм вкуснятина. А еще очень полезно. Вместо вредных конфет самое то.
{user_name}-фото Любовь
Любовь
У меня этот цветок стоит в вазе с водой лет 5-6 доливаю воду по мере необходимости. Хотела посадить в горшок,не смогла вытащить из вазы,если только разбить ее.Потом решила,если ему и так хорошо,пусть тут и останется.Стоит на подоконнике.Обожаю его за красоту и неприхотливость.
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930