1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Король королей": характеристика и описание сорта

Томат "Король королей": характеристика и описание сорта

Томат

Наиболее востребованной культурой, высаживаемой практически всеми садоводами, являются томаты. На сегодня создано огромное число разных гибридов и выведено много сортов. Одним из еще не очень известных сортов считается «Король королей».

Описание сорта

Томаты сорта «Король королей» являются гибридом F1. Это означает, что семена, собранные из вызревших плодов, не позволят получить в следующем году томаты данного сорта. Поэтому для тех садоводов, которые хотят выращивать данный сорт ежегодно, надо будет приобретать каждый раз новые семена.

Кусты этого сорта достаточно высокорослые, могут вырастать до полутора-двух метров. Облиствление у растений среднее. Формировать растение надо на одном или двух стеблях. Кусты следует обязательно подвязывать к высокой и крепкой опоре. После того как у растения сформируется девятый настоящий листок, начинает закладываться первая кисть, где будут плоды. Следующие кисти станут завязываться через каждые три-четыре листочка. Такое строение растения позволяет огородникам получать обильный и постоянный урожай. В одной кисти растет по пять штук плодов.

Помидоры «Король королей» являются сортом средне позднего созревания. От момента посадки семян и до момента сбора плодов обычно проходит порядка 120 дней. На юге страны можно выращивать помидоры без теплиц, а в средней полосе помидоры нуждаются в тепличном укрытии. Если растению обеспечен правильный уход и своевременные подкормки, то с куста возможно собирать до пяти килограмм. При посадке в теплицах можно собрать и большее количество томатов. Помидоры достаточно устойчивы к фитофторозу.

Сорт относится к столовым, однако томаты можно употреблять не только в свежем виде, они подойдут для консервации. Обладают плоды отменным вкусом, имеют достаточно сочную мякоть. Помидоры можно консервировать дольками, если попадаются крупные плоды. Из них получается великолепная томатная паста, пюре, сок, отличные салаты.

Плоды данного сорта округлой, чуть приплюснутой формы, имеют ярко-красный цвет. Мякоть томата плотная, достаточно мясистая. В каждом плоде до восьми семенных камер, отделенных толстыми перегородками. Вкус у томатов сладкий, но имеет легкую кислинку. Минимальный вес томата – около 200 граммов. При правильном уходе максимальный вес плодов может достигать 1 кг. Определить степень созревания томата можно по отсутствию салатового ободка возле плодоножки. Сам плод при этом должен иметь равномерный окрас. Надо стараться вовремя снимать томаты, не дожидаясь их перезревания. Иначе они могут начать лопаться. Особенно быстро это происходит, когда на улице стоит жаркая и влажная погода.

Плюсы и минусы сорта

Томат «Король королей» относится к новейшим гибридам, при его создании были учтены все нужные свойства разных сортов. Благодаря этому томаты обладают целым рядом отменных качеств:

  • высокая урожайность;
  • привлекательный внешний вид;
  • хороший срок лежкости и транспортабельность;
  • отменные вкусовые свойства и сочная мякоть;
  • хорошая стойкость к фитофторе.

Сорт довольно неприхотливый. Для получения хорошего урожая не требуется прилагать каких-то особенных усилий. Главные правила – это правильная посадка рассады, подкормки, обильный полив и рыхление. Выращивать помидоры этого сорта можно только рассадным методом. Перед тем как высадить семена, следует замочить их в марганце (совсем слабый раствор), после чего промыть чистой водой и на сутки поместить в стимулятор роста.

Отзывов по данному сорту еще недостаточно большое количество, ведь он появился относительно недавно, поэтому минусов можно назвать не так много: высокая цена и невозможность консервации крупных плодов целиком.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930