» » » Томат "Краснобай": характеристика и описание сорта

Томат "Краснобай": характеристика и описание сорта


Томат

Выращивая в тепличных условиях помидоры, не нужно бояться экспериментировать! Селекционеры периодически создают новые сорта томатов-гибридов, и возможно одна из новинок вам придется по душе! Особым спросом, при выращивании овощей в стеклянных теплицах, пользуются высокорослые сорта помидор. Ярким представителем стал томат «Краснобай», выведенный у нас в стране в 2008 году. Считается, что выращивать его можно абсолютно в любом уголке нашей родины.

Сорт имеет красивые ярко красные плоды, форма которых просто удивительно правильная. Такие помидоры подходят для консервирования в целом виде, приготовления зимних закусок и салатов. Вкусовые особенности, насыщенная мякоть позволяют получать из «Краснобая» вкусный томатный сок.

Созревание

Высокорослый, почти полутораметровый гибрид считается среднеспелым. Первые плоды начинают вызревать на кустах не раньше, чем на 120 день после посева семян.

Весом некоторые помидоры достигают 0,4 кг, хотя, правильный уход позволяет вырастить томаты до 0,5 кг. Форма плодов немного приплюснута сверху. Куст, чтобы плоды не ломали веточки, нужно подвязывать. В общей сложности на одном кусту за вегетационный период вызревает около 10 кг томатов!

Отличительные особенности

Ценность «Краснобая» в его отличительных особенностях:

  • высокая урожайность;
  • устойчивость к тепличным заболеваниям;
  • хорошо переносит тепличные условия;
  • на изменения погодных условий не реагирует;
  • устойчив к нападению вредителей;
  • плоды хорошо переносят транспортировку на большие расстояния;
  • долго хранятся.

Особой ценностью считается то, что необязательно ждать, когда помидоры на кусте вызреют. Плоды можно собирать недозрелыми. Спустя время, они постепенно дозреют.

{reklama}Такое дозревание абсолютно не сказывается на качестве, питательной ценности и вкусовых особенностях овоща. Томаты остаются вкусными, полезными. В период транспортировки и дозревания не гниют, сохраняя свою форму.

Недостатки

Главный недостаток «Краснобая», как, впрочем, и других гибридов, то, что, собрав семена таких помидор, нет никакой гарантии, что на следующий год вы вырастите такой же урожай. Посадочный материал нужно каждый раз покупать. К недостаткам можно отнести и то, что предпочтительнее данный сорт томатов выращивать в теплице, хотя в южных регионах теплица не нужна.

Собираясь выращивать томат «Краснобай», независимо от региона, нужно за растением правильно ухаживать. Высеивать семена можно сразу в теплицу, а можно заранее посадить рассаду, что более подходяще для северных регионов. Рассаду при необходимости можно пересаживать, переваливать.

Учитывая состояние рассады и взрослых растений, почву, зная о недостатке определенных веществ, желательно своевременно удобрять, взрослые кусты пасынковать, придавая идеальную форму растениям. Зная, что в теплице развивается какое-то инфекционное заболевание, томаты лучше обработать соответствующими препаратами. При проветривании следить, чтобы растения не были на сквозняке, иначе могут опасть соцветия, что повлияет на плодоношение. Болезненно переносит «Краснобай» неправильный полив.

Томаты сорта «Краснобай» идеально подходят для овощеводов, которые выращивают овощи на продажу. Высокая урожайность, крупные плоды, прекрасные вкусовые качества делают сорт уникальным. Плотность плодов позволяет транспортировать овощи не только в недозрелом, но и спелом состоянии! Попробуйте и вы в этом году вырастить томаты сорта «Краснобай», вот увидите, что этот гибрид своим урожаем вас не разочарует, да и проблем по уходу не возникнет!



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728