1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Краснобай": характеристика и описание сорта

Томат "Краснобай": характеристика и описание сорта

Томат

Выращивая в тепличных условиях помидоры, не нужно бояться экспериментировать! Селекционеры периодически создают новые сорта томатов-гибридов, и возможно одна из новинок вам придется по душе! Особым спросом, при выращивании овощей в стеклянных теплицах, пользуются высокорослые сорта помидор. Ярким представителем стал томат «Краснобай», выведенный у нас в стране в 2008 году. Считается, что выращивать его можно абсолютно в любом уголке нашей родины.

Сорт имеет красивые ярко красные плоды, форма которых просто удивительно правильная. Такие помидоры подходят для консервирования в целом виде, приготовления зимних закусок и салатов. Вкусовые особенности, насыщенная мякоть позволяют получать из «Краснобая» вкусный томатный сок.

Созревание

Высокорослый, почти полутораметровый гибрид считается среднеспелым. Первые плоды начинают вызревать на кустах не раньше, чем на 120 день после посева семян.

Весом некоторые помидоры достигают 0,4 кг, хотя, правильный уход позволяет вырастить томаты до 0,5 кг. Форма плодов немного приплюснута сверху. Куст, чтобы плоды не ломали веточки, нужно подвязывать. В общей сложности на одном кусту за вегетационный период вызревает около 10 кг томатов!

Отличительные особенности

Ценность «Краснобая» в его отличительных особенностях:

  • высокая урожайность;
  • устойчивость к тепличным заболеваниям;
  • хорошо переносит тепличные условия;
  • на изменения погодных условий не реагирует;
  • устойчив к нападению вредителей;
  • плоды хорошо переносят транспортировку на большие расстояния;
  • долго хранятся.

Особой ценностью считается то, что необязательно ждать, когда помидоры на кусте вызреют. Плоды можно собирать недозрелыми. Спустя время, они постепенно дозреют.

Такое дозревание абсолютно не сказывается на качестве, питательной ценности и вкусовых особенностях овоща. Томаты остаются вкусными, полезными. В период транспортировки и дозревания не гниют, сохраняя свою форму.

Недостатки

Главный недостаток «Краснобая», как, впрочем, и других гибридов, то, что, собрав семена таких помидор, нет никакой гарантии, что на следующий год вы вырастите такой же урожай. Посадочный материал нужно каждый раз покупать. К недостаткам можно отнести и то, что предпочтительнее данный сорт томатов выращивать в теплице, хотя в южных регионах теплица не нужна.

Собираясь выращивать томат «Краснобай», независимо от региона, нужно за растением правильно ухаживать. Высеивать семена можно сразу в теплицу, а можно заранее посадить рассаду, что более подходяще для северных регионов. Рассаду при необходимости можно пересаживать, переваливать.

Учитывая состояние рассады и взрослых растений, почву, зная о недостатке определенных веществ, желательно своевременно удобрять, взрослые кусты пасынковать, придавая идеальную форму растениям. Зная, что в теплице развивается какое-то инфекционное заболевание, томаты лучше обработать соответствующими препаратами. При проветривании следить, чтобы растения не были на сквозняке, иначе могут опасть соцветия, что повлияет на плодоношение. Болезненно переносит «Краснобай» неправильный полив.

Томаты сорта «Краснобай» идеально подходят для овощеводов, которые выращивают овощи на продажу. Высокая урожайность, крупные плоды, прекрасные вкусовые качества делают сорт уникальным. Плотность плодов позволяет транспортировать овощи не только в недозрелом, но и спелом состоянии! Попробуйте и вы в этом году вырастить томаты сорта «Краснобай», вот увидите, что этот гибрид своим урожаем вас не разочарует, да и проблем по уходу не возникнет!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031