1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Краснобай": характеристика и описание сорта

Томат "Краснобай": характеристика и описание сорта

Томат

Выращивая в тепличных условиях помидоры, не нужно бояться экспериментировать! Селекционеры периодически создают новые сорта томатов-гибридов, и возможно одна из новинок вам придется по душе! Особым спросом, при выращивании овощей в стеклянных теплицах, пользуются высокорослые сорта помидор. Ярким представителем стал томат «Краснобай», выведенный у нас в стране в 2008 году. Считается, что выращивать его можно абсолютно в любом уголке нашей родины.

Сорт имеет красивые ярко красные плоды, форма которых просто удивительно правильная. Такие помидоры подходят для консервирования в целом виде, приготовления зимних закусок и салатов. Вкусовые особенности, насыщенная мякоть позволяют получать из «Краснобая» вкусный томатный сок.

Созревание

Высокорослый, почти полутораметровый гибрид считается среднеспелым. Первые плоды начинают вызревать на кустах не раньше, чем на 120 день после посева семян.

Весом некоторые помидоры достигают 0,4 кг, хотя, правильный уход позволяет вырастить томаты до 0,5 кг. Форма плодов немного приплюснута сверху. Куст, чтобы плоды не ломали веточки, нужно подвязывать. В общей сложности на одном кусту за вегетационный период вызревает около 10 кг томатов!

Отличительные особенности

Ценность «Краснобая» в его отличительных особенностях:

  • высокая урожайность;
  • устойчивость к тепличным заболеваниям;
  • хорошо переносит тепличные условия;
  • на изменения погодных условий не реагирует;
  • устойчив к нападению вредителей;
  • плоды хорошо переносят транспортировку на большие расстояния;
  • долго хранятся.

Особой ценностью считается то, что необязательно ждать, когда помидоры на кусте вызреют. Плоды можно собирать недозрелыми. Спустя время, они постепенно дозреют.

Такое дозревание абсолютно не сказывается на качестве, питательной ценности и вкусовых особенностях овоща. Томаты остаются вкусными, полезными. В период транспортировки и дозревания не гниют, сохраняя свою форму.

Недостатки

Главный недостаток «Краснобая», как, впрочем, и других гибридов, то, что, собрав семена таких помидор, нет никакой гарантии, что на следующий год вы вырастите такой же урожай. Посадочный материал нужно каждый раз покупать. К недостаткам можно отнести и то, что предпочтительнее данный сорт томатов выращивать в теплице, хотя в южных регионах теплица не нужна.

Собираясь выращивать томат «Краснобай», независимо от региона, нужно за растением правильно ухаживать. Высеивать семена можно сразу в теплицу, а можно заранее посадить рассаду, что более подходяще для северных регионов. Рассаду при необходимости можно пересаживать, переваливать.

Учитывая состояние рассады и взрослых растений, почву, зная о недостатке определенных веществ, желательно своевременно удобрять, взрослые кусты пасынковать, придавая идеальную форму растениям. Зная, что в теплице развивается какое-то инфекционное заболевание, томаты лучше обработать соответствующими препаратами. При проветривании следить, чтобы растения не были на сквозняке, иначе могут опасть соцветия, что повлияет на плодоношение. Болезненно переносит «Краснобай» неправильный полив.

Томаты сорта «Краснобай» идеально подходят для овощеводов, которые выращивают овощи на продажу. Высокая урожайность, крупные плоды, прекрасные вкусовые качества делают сорт уникальным. Плотность плодов позволяет транспортировать овощи не только в недозрелом, но и спелом состоянии! Попробуйте и вы в этом году вырастить томаты сорта «Краснобай», вот увидите, что этот гибрид своим урожаем вас не разочарует, да и проблем по уходу не возникнет!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930