1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Краснобай": характеристика и описание сорта

Томат "Краснобай": характеристика и описание сорта

Томат

Выращивая в тепличных условиях помидоры, не нужно бояться экспериментировать! Селекционеры периодически создают новые сорта томатов-гибридов, и возможно одна из новинок вам придется по душе! Особым спросом, при выращивании овощей в стеклянных теплицах, пользуются высокорослые сорта помидор. Ярким представителем стал томат «Краснобай», выведенный у нас в стране в 2008 году. Считается, что выращивать его можно абсолютно в любом уголке нашей родины.

Сорт имеет красивые ярко красные плоды, форма которых просто удивительно правильная. Такие помидоры подходят для консервирования в целом виде, приготовления зимних закусок и салатов. Вкусовые особенности, насыщенная мякоть позволяют получать из «Краснобая» вкусный томатный сок.

Созревание

Высокорослый, почти полутораметровый гибрид считается среднеспелым. Первые плоды начинают вызревать на кустах не раньше, чем на 120 день после посева семян.

Весом некоторые помидоры достигают 0,4 кг, хотя, правильный уход позволяет вырастить томаты до 0,5 кг. Форма плодов немного приплюснута сверху. Куст, чтобы плоды не ломали веточки, нужно подвязывать. В общей сложности на одном кусту за вегетационный период вызревает около 10 кг томатов!

Отличительные особенности

Ценность «Краснобая» в его отличительных особенностях:

  • высокая урожайность;
  • устойчивость к тепличным заболеваниям;
  • хорошо переносит тепличные условия;
  • на изменения погодных условий не реагирует;
  • устойчив к нападению вредителей;
  • плоды хорошо переносят транспортировку на большие расстояния;
  • долго хранятся.

Особой ценностью считается то, что необязательно ждать, когда помидоры на кусте вызреют. Плоды можно собирать недозрелыми. Спустя время, они постепенно дозреют.

Такое дозревание абсолютно не сказывается на качестве, питательной ценности и вкусовых особенностях овоща. Томаты остаются вкусными, полезными. В период транспортировки и дозревания не гниют, сохраняя свою форму.

Недостатки

Главный недостаток «Краснобая», как, впрочем, и других гибридов, то, что, собрав семена таких помидор, нет никакой гарантии, что на следующий год вы вырастите такой же урожай. Посадочный материал нужно каждый раз покупать. К недостаткам можно отнести и то, что предпочтительнее данный сорт томатов выращивать в теплице, хотя в южных регионах теплица не нужна.

Собираясь выращивать томат «Краснобай», независимо от региона, нужно за растением правильно ухаживать. Высеивать семена можно сразу в теплицу, а можно заранее посадить рассаду, что более подходяще для северных регионов. Рассаду при необходимости можно пересаживать, переваливать.

Учитывая состояние рассады и взрослых растений, почву, зная о недостатке определенных веществ, желательно своевременно удобрять, взрослые кусты пасынковать, придавая идеальную форму растениям. Зная, что в теплице развивается какое-то инфекционное заболевание, томаты лучше обработать соответствующими препаратами. При проветривании следить, чтобы растения не были на сквозняке, иначе могут опасть соцветия, что повлияет на плодоношение. Болезненно переносит «Краснобай» неправильный полив.

Томаты сорта «Краснобай» идеально подходят для овощеводов, которые выращивают овощи на продажу. Высокая урожайность, крупные плоды, прекрасные вкусовые качества делают сорт уникальным. Плотность плодов позволяет транспортировать овощи не только в недозрелом, но и спелом состоянии! Попробуйте и вы в этом году вырастить томаты сорта «Краснобай», вот увидите, что этот гибрид своим урожаем вас не разочарует, да и проблем по уходу не возникнет!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930