1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Астра – королева дня знаний

Астра – королева дня знаний

букет астр

Букеты из астр, еще с детства, вызывают ассоциации с первым сентября. Малыши-первоклассники с огромными разноцветными букетами, и большинство из них – композиции из великолепных астр. Ведь цветение большей части сортов этого растения приурочено как раз к началу осени. Некоторые сорта начинают цвести в конце июля – августе. Но любая астра – неважно, какого сорта и цвета – это великолепный цветок, без сомнения украшающий как сад, или приусадебный участок, так и вазы в доме.

Вырастить астры на своем участке весьма несложно. Нужно лишь знать некоторые азы растениеводства и следовать простым советам.

  • Семена астр не слишком долго хранятся, с годами теряя свою способность к обильной всхожести. Поэтому лучше каждый год заготавливать семена растения, высеивая их в следующем году.
  • Астры не любят как слишком сильной увлажненности почвы, так и ее пересыхания. Поливать растения целесообразно нечасто - двух раз в неделю достаточно. В сильную засуху объем жидкости следует увеличить, частоту не обязательно. Сразу после впитывания воды в почву, ее необходимо взрыхлить, дополнительно сохраняя влагу и увеличивая доступ воздуха.

  • Многолетние сорта астр размножают делением куста. Такие растения на зиму укрывают, мульчируя почву торфом и осенней листвой.
  • Для профилактики болезней и поражения растений вредителями, нужно вносить в землю, где будут произрастать астры, известь, небольшое количество удобрений из органики. Заболевшие кусты лучше сразу выкопать и сжечь, чтобы болезнь не поразила здоровые цветы. Также участки для этих цветов на зиму обязательно перекапывают. От мучнистой росы, ржавчины, грибковых поражений цветов существует масса специальных растворов, обработка которыми спасет куст, что впоследствии порадует глаз великолепным цветением.
  • Астры можно высеивать в открытый грунт, растения довольно неприхотливые, потому всходы довольно многочисленны. Немного подросшие саженцы рассаживают на достаточное расстояние друг от друга (не менее дециметра). Также возможно вырастить и рассаду астр, если цветение планируется раньше обычного срока.
  • Подросшие кусты, до формирования цветков нужно регулярно окучивать, особенно после осадков и полива. Высота насыпи из земли должна быть около пяти сантиметров.
  • Участок для высадки цветов астры целесообразно выбрать открытый – солнечный и проветриваемый.
  • Хорошо, если в прошлом году на этом месте росли ноготки или бархатцы. А вот места, где были высажены гладиолусы, для посадки астры лучше избежать.
  • Нельзя подкармливать астры азотным удобрением. Азот поможет развиться и разрастись листьям растения, но помешает появиться на нем цветкам.
  • Чтобы собрать с цветка астры посадочный материал. Не стоит срывать цветки заранее. Нужно дождаться полного высыхания цветка прямо на кусте. Когда настанет нужный момент, семена сами упадут в ладонь, если взяться за цветок. Хранить посадочный материал до весны следует в сухости.
  • Астра не боится холодов. Потому высадка возможна весной, а убирать или укрывать растения не стоит до первых морозов.

Выполняя столь незамысловатые правила, любой, даже неопытный садовод, сможет вырастить у себя на участке такой красивый цветок – астру, не прилагая особых усилий.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31