1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 29 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 29 января 2017 года

Лунный посевной календарь

3 лунный день, растущая Луна в Рыбах (с 19:11).

Продолжайте подготовку к посеву и выращиванию рассады. Чтобы не тратить напрасно силы и время, не занимать рассадную тару и место на подоконнике – рассчитайте необходимое вам количество рассады (семян). По нужным параметрам подберите сорта картофеля, томатов, огурцов, перца, баклажанов и других культур. Не забудьте о растениях для клумб и цветников: пора сеять цветы с длительным периодом вегетации (антирринум большой, вербена гибридная, гвоздика Шабо, бегония вечноцветущая и другие) — если семян у вас нет, купите в ближайшее время. Рассчитайте сроки посева овощных культур. Проверьте на всхожесть семена с истекшим сроком хранения и своего сбора.
 
Пора закупить грунт для рассады или, если есть нужные компоненты, приготовить его самостоятельно. Одно из главных условий для получения крепкой здоровой рассады – правильно составленная смесь, учитывающая требования определенной культуры к составу почвы. Проверяйте наличие и срок годности удобрений, стимуляторов, препаратов для защиты растений от вредителей и болезней. Если нужно, заранее докупите недостающее. Проверьте сохранность пленочного покрытия для обустройства парника (его можно соорудить даже из подручных материалов).
 
Днем по возможности откажитесь от полива (велика вероятность загнивания корней). Не вносите подкормки. Любые посевы, посадки (пересадки) нежелательны.
 
Вечером (после 19:11) не заготавливайте земляные смеси (рассада, комнатные культуры), не обрабатывайте растения от вредителей и болезней.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031