1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 28 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 28 января 2017 года

Лунный посевной календарь

1/2 лунный день, новолуние, Луна в Водолее.

В новолуние растения желательно не тревожить, поэтому посевы и посадки (пересадки), прививки лучше отложить на более благоприятное время.
 
Можно работать в саду: проверьте целостность укрытия растений и садовых конструкций, поврежденное ветром поправьте. Осматривайте деревья в поисках гнезд зимующих вредителей, найденные уничтожайте. Отряхивайте снег с ветвей, если его скопилось много на крыше теплицы – уберите, если слой небольшой – оставьте, он отлично выполнит роль теплоизолятора. Притаптывайте снег в приствольных кругах (нарушая мышиные ходы), проверяйте защитные пояса от грызунов. На склонах и открытых местах ставьте щиты для снегозадержания. Если образовался наст, разрушайте его (вилами, граблями), чтобы обеспечить доступ кислорода к корневой системе растений.
 
Перебирайте фрукты и овощи в подвалах (погребах). Подпорченные выбраковывайте и удаляйте. Убирайте освободившуюся тару, мусор, по возможности проветривайте хранилище (регулярное проветривание снизит риск появления плесени). Не забывайте регулярно осматривать посадочный материал цветов, черенки.
 
Если будете готовить грунт для рассады самостоятельно, уделите особое внимание требованию каждой культуры к составу почвы.
 
Будьте особенно осторожны, работая с острыми инструментами (даже кухонными ножами) – день считается травмоопасным. Исключите полив и подкормки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930