1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 3 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь на 3 апреля 2017 года

green-color.ru

8 лунный день, растущая Луна в Раке.

Оптимальный период для предпосевной подготовки семян и посева овощей (для весенне-летнего потребления): кочанного салата, огурцов, капусты; томата, баклажана и перца (выбирайте низкорослые сорта и гибриды). Удачными будут посевы бахчевых: арбуза, дыни, кабачка, тыквы. Хорошая пора для посева невысоких цветочных однолетников. Благоприятное время для посадки и пересадки низкорослых декоративнолиственных растений (в том числе комнатных).
 
Подходящий день для проведения прививок (окулировка, копулировка, в расщеп), а тем, кто берется за дело впервые, отличным подспорьем станут советы опытных садоводов.
 
Благоприятный день для работ с почвой: рыхления и мульчирования, полива и внесения растворов минеральных удобрений. Готовьте гряды под высадку земляники, заготавливайте посадочные ямы, обустраивайте новые грядки. При необходимости обработки растений от вредителей и болезней воспользуйтесь биопрепаратами.
 
Хорошо закладывать компост: проведите генеральную уборку участка, здоровые растительные остатки отправьте в компостный ящик (кучу). Прочий мусор утилизируйте.
 
Ну а тем, кто обзавелся участком недавно, запланировать работы в нужной очередности (и при этом не упустить ничего важного) поможет сборник советов бывалых дачников.
 
Не сейте, не сажайте и не пересаживайте древесные, клубневые, высокие травянистые и вьющиеся растения. Не рекомендовано применение химических препаратов (инсектициды и фунгициды).



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031