1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Ворота для дачного участка – немаловажный элемент в оборудовании дачного участка

Ворота для дачного участка – немаловажный элемент в оборудовании дачного участка

Ворота откатные

Ворота для дачного участка – немаловажный элемент в оборудовании дачного участка

Ворота дачном участке, загородном доме и коттедже - важная составляющая часть забора, поэтому изготовляется единовременно с забором, конечно же ворота лучше конструировать с такого же материала, что и забор. Ставятся ворота лишь после того, как полностью готов забор. Будет лучше всего, что бы ворота гармонично смотрелись с подобным дизайном домика. Ворота могут иметь разный размер, примерно от двух с половиной метров до и 3,5 метров. В последнем случае, ворота устанавливаются большого размера для проезда габаритных грузовых машин. Если вы хотите, что бы вам быстро и качественно, а главное по вашему вкусу, изготовили ворота, обратитесь на сайт http://www.AntaSPb.ru
 
Ворота бывают четырех видов, они классифицируются по методу открытия:
  • Ворота которые откатываются
  • Распашные ворота
  • Ворота подъемные
  • Ворота-калитка

Выбор ворот определяется дачником по его финансам и вкусу. Самыми дешевыми воротами, считаются распашные ворота. Зимой с распашными воротами придется сложнее всего. В период большого снегопада, прежде чем открыть ворота, придется убрать весь снег, иначе ворота просто не удастся распахнуть. Данной проблемы придется избежать, если вы установите подъемные ворота или же раздвигающиеся ворота.
Для коттеджей и дач, ворота изготавливают глухими, которые полностью скрывают вид на дачный участок. Решетчатые ворота, которые позволяют открыть вид территории за участком изнутри, но скрывающие вид двора. И ворота смешанного типа, у которых закрытая нижняя часть ворот и открыта верхняя часть ворот.
Для любых ворот, чаще всего используется всего два вида материала - металл и любая порода дерева.

Тип ворот - распашные


Данные ворота считаются самыми распространенными. Распашные ворота легко изготавливаются и устанавливаются самостоятельно. В финансовом плане, это наиболее выгодный вариант.
 

Ворота откатные (сдвижные)

 
Главный плюс подобных воротин - экономия пространства при открывании, так как ворота уходят вдоль забора, тем самым не загромождают собой свободное пространство. Ворота можно открывать при помощи рук, или же с помощью  автомата, используя пуль управления. Зима таким воротам не страшна, снег тоже, так как данный тип ворот, размещается достаточно высоко над землей.
 

Подъемные ворота (гаражные)

 
Лучший вид ворот для гаража. Данные ворота поднимаются вверх.
 

Калитка плюс ворота

 
Система проста, внутри ворот встраивается калитка для входа и выхода человека.
 


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031