1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Ворота для дачного участка – немаловажный элемент в оборудовании дачного участка

Ворота для дачного участка – немаловажный элемент в оборудовании дачного участка

Ворота откатные

Ворота для дачного участка – немаловажный элемент в оборудовании дачного участка

Ворота дачном участке, загородном доме и коттедже - важная составляющая часть забора, поэтому изготовляется единовременно с забором, конечно же ворота лучше конструировать с такого же материала, что и забор. Ставятся ворота лишь после того, как полностью готов забор. Будет лучше всего, что бы ворота гармонично смотрелись с подобным дизайном домика. Ворота могут иметь разный размер, примерно от двух с половиной метров до и 3,5 метров. В последнем случае, ворота устанавливаются большого размера для проезда габаритных грузовых машин. Если вы хотите, что бы вам быстро и качественно, а главное по вашему вкусу, изготовили ворота, обратитесь на сайт http://www.AntaSPb.ru
Ворота бывают четырех видов, они классифицируются по методу открытия:
  • Ворота которые откатываются
  • Распашные ворота
  • Ворота подъемные
  • Ворота-калитка

Выбор ворот определяется дачником по его финансам и вкусу. Самыми дешевыми воротами, считаются распашные ворота. Зимой с распашными воротами придется сложнее всего. В период большого снегопада, прежде чем открыть ворота, придется убрать весь снег, иначе ворота просто не удастся распахнуть. Данной проблемы придется избежать, если вы установите подъемные ворота или же раздвигающиеся ворота.
Для коттеджей и дач, ворота изготавливают глухими, которые полностью скрывают вид на дачный участок. Решетчатые ворота, которые позволяют открыть вид территории за участком изнутри, но скрывающие вид двора. И ворота смешанного типа, у которых закрытая нижняя часть ворот и открыта верхняя часть ворот.
Для любых ворот, чаще всего используется всего два вида материала - металл и любая порода дерева.

Тип ворот - распашные


Данные ворота считаются самыми распространенными. Распашные ворота легко изготавливаются и устанавливаются самостоятельно. В финансовом плане, это наиболее выгодный вариант.

Ворота откатные (сдвижные)

Главный плюс подобных воротин - экономия пространства при открывании, так как ворота уходят вдоль забора, тем самым не загромождают собой свободное пространство. Ворота можно открывать при помощи рук, или же с помощью автомата, используя пуль управления. Зима таким воротам не страшна, снег тоже, так как данный тип ворот, размещается достаточно высоко над землей.

Подъемные ворота (гаражные)

Лучший вид ворот для гаража. Данные ворота поднимаются вверх.

Калитка плюс ворота

Система проста, внутри ворот встраивается калитка для входа и выхода человека.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031