1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Ворота для дачного участка – немаловажный элемент в оборудовании дачного участка

Ворота для дачного участка – немаловажный элемент в оборудовании дачного участка

Ворота откатные

Ворота для дачного участка – немаловажный элемент в оборудовании дачного участка

Ворота дачном участке, загородном доме и коттедже - важная составляющая часть забора, поэтому изготовляется единовременно с забором, конечно же ворота лучше конструировать с такого же материала, что и забор. Ставятся ворота лишь после того, как полностью готов забор. Будет лучше всего, что бы ворота гармонично смотрелись с подобным дизайном домика. Ворота могут иметь разный размер, примерно от двух с половиной метров до и 3,5 метров. В последнем случае, ворота устанавливаются большого размера для проезда габаритных грузовых машин. Если вы хотите, что бы вам быстро и качественно, а главное по вашему вкусу, изготовили ворота, обратитесь на сайт http://www.AntaSPb.ru
 
Ворота бывают четырех видов, они классифицируются по методу открытия:
  • Ворота которые откатываются
  • Распашные ворота
  • Ворота подъемные
  • Ворота-калитка

Выбор ворот определяется дачником по его финансам и вкусу. Самыми дешевыми воротами, считаются распашные ворота. Зимой с распашными воротами придется сложнее всего. В период большого снегопада, прежде чем открыть ворота, придется убрать весь снег, иначе ворота просто не удастся распахнуть. Данной проблемы придется избежать, если вы установите подъемные ворота или же раздвигающиеся ворота.
Для коттеджей и дач, ворота изготавливают глухими, которые полностью скрывают вид на дачный участок. Решетчатые ворота, которые позволяют открыть вид территории за участком изнутри, но скрывающие вид двора. И ворота смешанного типа, у которых закрытая нижняя часть ворот и открыта верхняя часть ворот.
Для любых ворот, чаще всего используется всего два вида материала - металл и любая порода дерева.

Тип ворот - распашные


Данные ворота считаются самыми распространенными. Распашные ворота легко изготавливаются и устанавливаются самостоятельно. В финансовом плане, это наиболее выгодный вариант.
 

Ворота откатные (сдвижные)

 
Главный плюс подобных воротин - экономия пространства при открывании, так как ворота уходят вдоль забора, тем самым не загромождают собой свободное пространство. Ворота можно открывать при помощи рук, или же с помощью  автомата, используя пуль управления. Зима таким воротам не страшна, снег тоже, так как данный тип ворот, размещается достаточно высоко над землей.
 

Подъемные ворота (гаражные)

 
Лучший вид ворот для гаража. Данные ворота поднимаются вверх.
 

Калитка плюс ворота

 
Система проста, внутри ворот встраивается калитка для входа и выхода человека.
 


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031