1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Покупка земельного участка

Покупка земельного участка

покупка земельного участка

Многих жителей крупных мегаполисов, обремененных активной городской жизнью, рано или поздно, начинает тянуть в более тихие и спокойные уголки с видом природы. Вот и возникает желание переехать куда подальше от этой суеты в собственный дом. Конечно, можно искать и уже готовые жилые частные дома, но жить в доме, построенному со всем индивидуальными пожеланиями, совершенно другое дело. Поэтому, присматриваясь к будущей земле под строительство стоит помнить о возможных препятствиях.

В качестве положительного примера можно предложить деятельность крупной и проверенной годами компании по продажи земельных участков в Тверской области и Подмосковье, "Большая земля", более подробную информацию можно найти на www.bigland.ru. И еще. За годы своего существования, компания зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Об этом свидетельствует, огромное количество довольных клиентов, успешная продажа множества участков под частное строительство, фермеское хозяйство, промшленное строителсьтво и т.д. Все это результат успешной деятельности компании "Большая земля".

Идем дальше. Верным правилом послужит исключение всевозможных предлагаемых дешевых вариантов земли. Значит причина низкой цены очень существенна. Особенно, это касается земли для садоводств. На этой земле запрещено строительство жилых помещений, поскольку оно отведено исключительно под насаждения.

Факторами, влияющими на цену, главным образом являются местные особенности участка земли. К примеру, наличие рядом водоема либо уголка живого леса, заметно повысят ценовую планку. То же самое касается и ландшафта. Ведь строить дом на ровной поверхности заметно проще, нежели местность будет представлена холмами и оврагами.

Также, следует отметить и обеспечения жилого участка всеми благами цивилизации, такими как свет и вода. В равной степени желательно уточнить наличие водопроводной и канализационной систем. Немаловажным моментом станут и ближайшие соседи. Ведь мало кому захочется иметь под боком буйных жильцов.

Да и скотоводческая ферма или того хуже, свалка, находящаяся в нескольких десятках метров от дома не особо будет радовать хозяев. Поэтому, стоит учесть каждую сторону этого вопроса, чтобы в будущем, после завершения строительства, ничего не мешало наслаждаться жизнью в тишине и уюте.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031