1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Покупка земельного участка

Покупка земельного участка

покупка земельного участка

Многих жителей крупных мегаполисов, обремененных активной городской жизнью, рано или поздно, начинает тянуть в более тихие и спокойные уголки с видом природы. Вот и возникает желание переехать куда подальше от этой суеты в собственный дом. Конечно, можно искать и уже готовые жилые частные дома, но жить в доме, построенному со всем индивидуальными пожеланиями, совершенно другое дело. Поэтому, присматриваясь к будущей земле под строительство стоит помнить о возможных препятствиях.

В качестве положительного примера можно предложить деятельность крупной и проверенной годами компании по продажи земельных участков в Тверской области и Подмосковье, "Большая земля", более подробную информацию можно найти на www.bigland.ru. И еще. За годы своего существования, компания зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Об этом свидетельствует, огромное количество довольных клиентов, успешная продажа множества участков под частное строительство, фермеское хозяйство, промшленное строителсьтво и т.д. Все это результат успешной деятельности компании "Большая земля".

Идем дальше. Верным правилом послужит исключение всевозможных предлагаемых дешевых вариантов земли. Значит причина низкой цены очень существенна. Особенно, это касается земли для садоводств. На этой земле запрещено строительство жилых помещений, поскольку оно отведено исключительно под насаждения.

Факторами, влияющими на цену, главным образом являются местные особенности участка земли. К примеру, наличие рядом водоема либо уголка живого леса, заметно повысят ценовую планку. То же самое касается и ландшафта. Ведь строить дом на ровной поверхности заметно проще, нежели местность будет представлена холмами и оврагами.

Также, следует отметить и обеспечения жилого участка всеми благами цивилизации, такими как свет и вода. В равной степени желательно уточнить наличие водопроводной и канализационной систем. Немаловажным моментом станут и ближайшие соседи. Ведь мало кому захочется иметь под боком буйных жильцов.

Да и скотоводческая ферма или того хуже, свалка, находящаяся в нескольких десятках метров от дома не особо будет радовать хозяев. Поэтому, стоит учесть каждую сторону этого вопроса, чтобы в будущем, после завершения строительства, ничего не мешало наслаждаться жизнью в тишине и уюте.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031