1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 14 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь на 14 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Стрельце (с 14:28).
 
В первой половине дня в работе руководствуйтесь рекомендациями и ограничениями календаря на 13 апреля.
 
Во второй половине дня (после 14:28) начинается благоприятный период для посева и посадки вьющихся декоративных растений (в том числе комнатных), быстрорастущих лекарственных трав. В заранее подготовленные посадочные ямы высаживайте укорененные черенки и саженцы декоративных деревьев и кустарников: если растения были с ЗКС (закрытой корневой системой), то аккуратную перевалку перенесут безболезненно. Если же корневая система была открыта, приготовьте питательный гидрогель, он поможет саженцам скорее оправиться от травм, полученных при пересадке. Если для посевов запасаете семена, учтите: растения, посеянные и посаженные сегодня, дадут семена отменного качества (особенно если собрать их в полнолуние).

Отличная пора для прореживания всходов, прополки. Выполотую траву закладывайте в компостную яму или ящик (его вполне возможно сделать своими руками). Хорошо заниматься раскорчевкой, удалением больных и ненужных деревьев.

Хорошее время для культивации почвы: если вы – начинающий земледелец, и еще не определились с выбором метода обработки, ознакомьтесь с азами экологического садоводства, загляните в статью о новациях и традициях в земледелии. Многие берут понемногу от каждого способа, создавая собственную технологию, подходящую к конкретным условиям дачного участка.
 
Не рекомендован полив. Нежелательно проведения обрезки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930