1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 14 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь на 14 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Стрельце (с 14:28).
 
В первой половине дня в работе руководствуйтесь рекомендациями и ограничениями календаря на 13 апреля.
 
Во второй половине дня (после 14:28) начинается благоприятный период для посева и посадки вьющихся декоративных растений (в том числе комнатных), быстрорастущих лекарственных трав. В заранее подготовленные посадочные ямы высаживайте укорененные черенки и саженцы декоративных деревьев и кустарников: если растения были с ЗКС (закрытой корневой системой), то аккуратную перевалку перенесут безболезненно. Если же корневая система была открыта, приготовьте питательный гидрогель, он поможет саженцам скорее оправиться от травм, полученных при пересадке. Если для посевов запасаете семена, учтите: растения, посеянные и посаженные сегодня, дадут семена отменного качества (особенно если собрать их в полнолуние).

Отличная пора для прореживания всходов, прополки. Выполотую траву закладывайте в компостную яму или ящик (его вполне возможно сделать своими руками). Хорошо заниматься раскорчевкой, удалением больных и ненужных деревьев.

Хорошее время для культивации почвы: если вы – начинающий земледелец, и еще не определились с выбором метода обработки, ознакомьтесь с азами экологического садоводства, загляните в статью о новациях и традициях в земледелии. Многие берут понемногу от каждого способа, создавая собственную технологию, подходящую к конкретным условиям дачного участка.
 
Не рекомендован полив. Нежелательно проведения обрезки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31