1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Ландшафтный дизайн дачного участка

Ландшафтный дизайн дачного участка

Ландшафтный дизайн дачного участка

На сегодняшний день мало кто из нас знает о том, что европейским дизайном называют классический ландшафтный дизайн дачного участка. Образцом его является Версаль. Одними из первейших садов в данном стиле стали Римские сады.

Этот дизайн предпочитают в том случае, когда необходимо создать обстановку около какого либо нибудь здания. Как правило, данный сад многие предпочитают для озеленения вблизи офисов, замков, а также дворцов. Частенько данный сад можно встретить около частных клиник, а также монастырей. У этого сада имеется особенность: у него имеется достаточно строгая геометрия форм. В этом случае самым главным является подобрать для этого сада необходимые растения. Здесь необходимо знать о том, что рельеф должен быть обязательно ровным и без каких либо дефектов, примерно как полотно на котором можно создавать свои произведения.

Основные элементы таких садов могут стать маленький журчащий ручеек, который будет изюминкой вашего сада. Так называемые дорожки сада размещаются в середине неподалеку от основной фигуры, которой может быть например фонтан.или де просто-напросто какая либо скульптура. Также там могут располагаться пруд или же просто бассейн с декорированными растениями, а также настоящими камнями. Дорожки здесь не надо делать асфальтированные. В этом случае лучше всего создавать их из гравия или же гальки.

ландшафтный дизайн садаЗачастую на данных участках клумбы, а также цветники имеют исключительно прямоугольную форму. К примеру мебель здесь будет лучше всего использовать из дерева или же камня с элементами ковки и дерева, которая должна просто утопать в нише из растений. Также необходимо будет установить беседку. Лучше всего это сделать на перекрестье дорог.

Данный участок будет выглядеть очень аккуратно всегда, тем самым положительно сказываясь на репутации хозяина. Считается, что данный сад обладает прекрасной атмосферой, которая расслабляет. Если прогуляться по такому саду, то вы зарядитесь энергией, расслабитесь и отвлечетесь от имеющихся у вас проблем.

Но здесь имеются не только плюсы но и несколько минусов. Например на нескольких сотках такой сад очень не просто разместить. Это получится сделать только в том случае если его размещать как минимум на десяти сотках. Также вам понадобится очень тщательно следить за ним. На таком участке вам понадобится больше времени и сил для того, что бы ухаживать за ландшафтным дизайном вашего дачного участка.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031