1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Постройка бани на даче

Постройка бани на даче

баня на даче

Баня на даче это такое место где можно посидеть, расслабиться от городской суеты. Отдохнуть вместе со своим близкими людьми, друзьями. Повысить свой уровень здоровья и просто стать немного моложе. Многие из людей пользуется баней по различным причинам. У кого-то это семейный обычай, у некоторого населения повод оторваться после суетливого дня, но учитывая разные случаи, все равно каждый дачник очень желает иметь такое помещение.

Возводить баню на дачной площади возможно с помощью двух вариантов, первый это заплатить строительному мастеру который предлагает широкий выбор проектов и самые разные дизайны постройки. Второй вариант изучить теорию самостоятельно и плавно перейти к практике (строительству) тем самым уменьшить финансовые расходы. Если решились прибегнуть к второму варианту, заранее обязательно нужно посоветоваться с людьми которые уже опытны в постройки бани, ну или проконсультироваться у профессионалов.

Опытному дачнику постройка бани по силам, так как это люди хозяйственные и отчасти умные.

Вначале нужно посчитать габариты и примерный вес сооружения, чтобы выбрать место застройки и почву, так же выбрать строительный материал для соответствия с окружающей средой, так как внешней вид бани значит многое.

Рекомендации при построении бани.


Баня на 1-4 человек представляет собой примерно 10 квадратных метров. Стандартная высота внутренних комнат -2-2,2 м. Если будет ниже положенных размеров то будет не удобно пользоваться, а если выше то неразумная высокая оплата электроэнергии и долгие часы нагрева помещения. Двери в бани лучше устанавливать с южной стороны, а оконные проёмы с западной, изготавливать двери рекомендуют 80 см в ширину 190 см в высоту, конечно, допускаются не значительные погрешности при установке. Обязательно нужно сделать высокий порог, появиться неудобства, но это поможет избежать больших тепло потерь. Материал выбирайте легкий и энергосберегающий.

строим баню

Внимательно выбирайте качественное и безопасное оборудование. Заранее обдумайте тип древесины для внутренней укладки.

Фундамент бани.


Расчистив место от лишних вещей и травы, капаем траншею для заливки ленточного фундамента. После того когда траншея готова под фундамент, устанавливаем арматуру и заливаем бетон и даём настояться 2-3 дня. Не забудьте сразу провести нужные коммуникации до заливки бетона.

Возведение стен бани.


Кладку делаем не спеша, придерживаясь плана чертежа и проекта. Пользуемся строительным уровнем и отвесом, заранее предусматриваем дверные и оконные проемы делаем расшивку.

Постройка крыши бани.


Устанавливаем стропильную систему после этого начинаем делать обрешетку. Учитываем сразу расположения дымохода. Когда конструкция установлена перекрываем крышу заранее выбранным настилом.

Установка полов в бани на дачном участке.


Вначале засыпаем под пол пористую насыпь (керамзит), укладываем подушку утеплителя и гидроизолирующий материал. Оставляем место в 2-3 см и застилаем древесным перекрытием. Утепляем внутреннею часть бани минеральной ватой, а внешнею сторону косметической отделкой или пенопластом.

Установка печи


Раньше строили печи с кирпича, но сейчас можно купить электрическую печь для бани и просто ее установить. Лучше всего покупать электрокаменную печь которая работает от электричества, включил и она греется до определённой температуры.

печь для бани


Окончание строительства


Нужно установить окна и двери. Прекрасно подойдут двойные стеклопакеты, такие окна хорошо сдерживают тепло и не бтются от конденсата. Следующим шагом будет отделка стен. В большинстве случаев прекрасно подойдет вагонка, её очень легко прибить, она отлично моется, ну, а в случае повреждений ее можно слегкостью заменить другой.

Завершающим этапом будет установка полочек, прибивка полезных крючков и прочих мелочей.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031