Постройка бани на даче


баня на даче

Баня на даче это такое место где можно посидеть, расслабиться от городской суеты. Отдохнуть вместе со своим близкими людьми, друзьями. Повысить свой уровень здоровья и просто стать немного моложе. Многие из людей пользуется баней по различным причинам. У кого-то это семейный обычай, у некоторого населения повод оторваться после суетливого дня, но учитывая разные случаи, все равно каждый дачник очень желает иметь такое помещение.

Возводить баню на дачной площади возможно с помощью двух вариантов, первый это заплатить строительному мастеру который предлагает широкий выбор проектов и самые разные дизайны постройки. Второй вариант изучить теорию самостоятельно и плавно перейти к практике (строительству) тем самым уменьшить финансовые расходы. Если решились прибегнуть к второму варианту, заранее обязательно нужно посоветоваться с людьми которые уже опытны в постройки бани, ну или проконсультироваться у профессионалов.

Опытному дачнику постройка бани по силам, так как это люди хозяйственные и отчасти умные.

Вначале нужно посчитать габариты и примерный вес сооружения, чтобы выбрать место застройки и почву, так же выбрать строительный материал для соответствия с окружающей средой, так как внешней вид бани значит многое.

Рекомендации при построении бани.


Баня на 1-4 человек представляет собой примерно 10 квадратных метров. Стандартная высота внутренних комнат -2-2,2 м. Если будет ниже положенных размеров то будет не удобно пользоваться, а если выше то неразумная высокая оплата электроэнергии и долгие часы нагрева помещения. Двери в бани лучше устанавливать с южной стороны, а оконные проёмы с западной, изготавливать двери рекомендуют 80 см в ширину 190 см в высоту, конечно, допускаются не значительные погрешности при установке. Обязательно нужно сделать высокий порог, появиться неудобства, но это поможет избежать больших тепло потерь. Материал выбирайте легкий и энергосберегающий.

строим баню

Внимательно выбирайте качественное и безопасное оборудование. Заранее обдумайте тип древесины для внутренней укладки.

Фундамент бани.


Расчистив место от лишних вещей и травы, капаем траншею для заливки ленточного фундамента. После того когда траншея готова под фундамент, устанавливаем арматуру и заливаем бетон и даём настояться 2-3 дня. Не забудьте сразу провести нужные коммуникации до заливки бетона.

Возведение стен бани.


Кладку делаем не спеша, придерживаясь плана чертежа и проекта. Пользуемся строительным уровнем и отвесом, заранее предусматриваем дверные и оконные проемы делаем расшивку.

Постройка крыши бани.


Устанавливаем стропильную систему после этого начинаем делать обрешетку. Учитываем сразу расположения дымохода. Когда конструкция установлена перекрываем крышу заранее выбранным настилом.

Установка полов в бани на дачном участке.


Вначале засыпаем под пол пористую насыпь (керамзит), укладываем подушку утеплителя и гидроизолирующий материал. Оставляем место в 2-3 см и застилаем древесным перекрытием. Утепляем внутреннею часть бани минеральной ватой, а внешнею сторону косметической отделкой или пенопластом.

Установка печи


Раньше строили печи с кирпича, но сейчас можно купить электрическую печь для бани и просто ее установить. Лучше всего покупать электрокаменную печь которая работает от электричества, включил и она греется до определённой температуры.

печь для бани

 

Окончание строительства


Нужно установить окна и двери. Прекрасно подойдут двойные стеклопакеты, такие окна хорошо сдерживают тепло и не бтются от конденсата. Следующим шагом будет отделка стен. В большинстве случаев прекрасно подойдет вагонка, её очень легко прибить, она отлично моется, ну, а в случае повреждений ее можно слегкостью заменить другой.

Завершающим этапом будет установка полочек, прибивка полезных крючков и прочих мелочей.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031