1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Постройка бани на даче

Постройка бани на даче

баня на даче

Баня на даче это такое место где можно посидеть, расслабиться от городской суеты. Отдохнуть вместе со своим близкими людьми, друзьями. Повысить свой уровень здоровья и просто стать немного моложе. Многие из людей пользуется баней по различным причинам. У кого-то это семейный обычай, у некоторого населения повод оторваться после суетливого дня, но учитывая разные случаи, все равно каждый дачник очень желает иметь такое помещение.

Возводить баню на дачной площади возможно с помощью двух вариантов, первый это заплатить строительному мастеру который предлагает широкий выбор проектов и самые разные дизайны постройки. Второй вариант изучить теорию самостоятельно и плавно перейти к практике (строительству) тем самым уменьшить финансовые расходы. Если решились прибегнуть к второму варианту, заранее обязательно нужно посоветоваться с людьми которые уже опытны в постройки бани, ну или проконсультироваться у профессионалов.

Опытному дачнику постройка бани по силам, так как это люди хозяйственные и отчасти умные.

Вначале нужно посчитать габариты и примерный вес сооружения, чтобы выбрать место застройки и почву, так же выбрать строительный материал для соответствия с окружающей средой, так как внешней вид бани значит многое.

Рекомендации при построении бани.


Баня на 1-4 человек представляет собой примерно 10 квадратных метров. Стандартная высота внутренних комнат -2-2,2 м. Если будет ниже положенных размеров то будет не удобно пользоваться, а если выше то неразумная высокая оплата электроэнергии и долгие часы нагрева помещения. Двери в бани лучше устанавливать с южной стороны, а оконные проёмы с западной, изготавливать двери рекомендуют 80 см в ширину 190 см в высоту, конечно, допускаются не значительные погрешности при установке. Обязательно нужно сделать высокий порог, появиться неудобства, но это поможет избежать больших тепло потерь. Материал выбирайте легкий и энергосберегающий.

строим баню

Внимательно выбирайте качественное и безопасное оборудование. Заранее обдумайте тип древесины для внутренней укладки.

Фундамент бани.


Расчистив место от лишних вещей и травы, капаем траншею для заливки ленточного фундамента. После того когда траншея готова под фундамент, устанавливаем арматуру и заливаем бетон и даём настояться 2-3 дня. Не забудьте сразу провести нужные коммуникации до заливки бетона.

Возведение стен бани.


Кладку делаем не спеша, придерживаясь плана чертежа и проекта. Пользуемся строительным уровнем и отвесом, заранее предусматриваем дверные и оконные проемы делаем расшивку.

Постройка крыши бани.


Устанавливаем стропильную систему после этого начинаем делать обрешетку. Учитываем сразу расположения дымохода. Когда конструкция установлена перекрываем крышу заранее выбранным настилом.

Установка полов в бани на дачном участке.


Вначале засыпаем под пол пористую насыпь (керамзит), укладываем подушку утеплителя и гидроизолирующий материал. Оставляем место в 2-3 см и застилаем древесным перекрытием. Утепляем внутреннею часть бани минеральной ватой, а внешнею сторону косметической отделкой или пенопластом.

Установка печи


Раньше строили печи с кирпича, но сейчас можно купить электрическую печь для бани и просто ее установить. Лучше всего покупать электрокаменную печь которая работает от электричества, включил и она греется до определённой температуры.

печь для бани


Окончание строительства


Нужно установить окна и двери. Прекрасно подойдут двойные стеклопакеты, такие окна хорошо сдерживают тепло и не бтются от конденсата. Следующим шагом будет отделка стен. В большинстве случаев прекрасно подойдет вагонка, её очень легко прибить, она отлично моется, ну, а в случае повреждений ее можно слегкостью заменить другой.

Завершающим этапом будет установка полочек, прибивка полезных крючков и прочих мелочей.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031